Новости Украины

США оказались на пороге мусорного кризиса США оказались на пороге мусорного кризиса NEWS.am https://news.am/favicon.ico NEWS.am https://news.am/img/news/48/49/45/default.jpg https://news.am/img/news/48/49/45/default.jpg США оказались на пороге мусорного кризиса — запрет на ввоз самых распространенных видов пластика, бумаги и металла, введенный влас
США оказались на пороге мусорного кризиса

США оказались на пороге мусорного кризиса — запрет на ввоз самых распространенных видов пластика, бумаги и металла, введенный властями Китая, ставит под угрозу переработку почти 15 млн т твердых бытовых отходов, передает HighTech со ссылкой на ScienceAlert.

Ежегодно США перерабатывают около 66 млн т твердых бытовых отходов — при этом около трети из них страна продает за рубеж. В 2017 году Китай купил больше половины мусора, или около 15 млн т.

Однако в начале года правительство Китая в попытке улучшить экологическую ситуацию ограничило ввоз 24 видов твердых бытовых и промышленных отходов, в том числе самых распространенных видов пластика и бумаги. В 2019 году власти ужесточат запрет, расширив ограничения и на некоторые виды металлов.

Проблемы с нехваткой мощностей для переработки мусора коснутся не только США — с 1990 года Китай и Гонконг обеспечивали переработку 77% всех пластиковых отходов в мире. Как отмечает издание, запрет окажет влияние на Канаду, Австралию и страны Евросоюза.

При этом Индонезия, Вьетнам и Индия не смогут обеспечить необходимых объемов переработки. По подсчетам ученых из Университета Джорджии, политика Китая сделает невостребованными около 111 млн метрических тонн пластиковых отходов.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS