Новости Украины

Тяжелое ранение ног и ампутация пальцев: советник командующего ВМС Украины рассказала о травмах украинских моряков Тяжелое ранение ног и ампутация пальцев: советник командующего ВМС Украины рассказала о травмах украинских моряков Новое Время https://nv.ua/favicon.ico Новое Время https://nv.ua/img/article/25119/50_share.jpeg https://nv.ua/img/article/25119/50_share.jpeg Советник командующего Военно-морскими силами Украины, волонтер Виктория Христенко сообщила, что у одного из раненых украинских мор
Тяжелое ранение ног и ампутация пальцев: советник командующего ВМС Укр

Советник командующего Военно-морскими силами Украины, волонтер Виктория Христенко сообщила, что у одного из раненых украинских моряков, которые были захвачены во время атаки россиянами украинских кораблей у Керченского пролива, тяжелое ранение ног, у другого - травматическая ампутация пальцев кисти.

В эфире телеканала Прямой Христенко сообщила, что украинские консулы не получили никакой официальной информации о характере ранений пострадавших моряков, кроме той, что раненых посетила омбудсмен Москвы Татьяна Потяева.

'Трое моряков находятся в Матросской тишине (московское СИЗО - ред.). Ни видео, ни подтверждения о характере ранений официально не получили наши консулы, кроме того, что будто бы раненых посетила омбудсмен Москвы. У одного из парней тяжелое ранение ног, то, что он передвигается на костылях, ни о чем нам не говорит, мы не видим его ранений и какую ему сделали операцию в изоляторе. У одного из парней травматическая ампутация пальцев кисти', - рассказала Христенко.

Как уточняется, информация о ранениях была получена от волонтеров, которые помогали морякам во время пребывания в следственном изоляторе оккупированного Симферополя.

Христенко также призвала писать письма пленным морякам, отметив, что письма должны быть на русском языке, не иметь украинской символики и не затрагивать политические темы, иначе их не пропустит тюремная цензура.

Ранее адвокат Евгения Закревская рассказала, что по словам члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы Павла Пятницкого, захваченным украинским морякам 'делают перевязку и ставят капельницы'.

Сотрудник контрразведки СБУ Василий Сорока, который во время атаки РФ получил осколочное ранение руки, находится в одиночной камере.

Андрей Эйдер с осколочными ранениями ног - с двумя сокамерниками, которые якобы помогают ему выходить на прогулку. Эйдеру также выдали трость.

Третий раненый моряк - Андрей Артеменко - тоже находится в камере с двумя соседями, у него осколочное ранение руки и поврежденные белки глаз.

29 ноября стало известно, что захваченных украинских моряков вывозят из СИЗО Симферополя. Адвокат Николай Полозов сообщил, что 21 украинский моряк находится в СИЗО Лефортово, трое раненых были доставлены в госпиталь СИЗО Матросская тишина в Москве.

Российские силовики захватили два малых бронированные артиллерийские катера Бердянск и Никополь и рейдовый буксир Яны Капу и 24 военнослужащих ВМС ВС Украины 25 ноября в районе Керченского пролива.

Смотрите также

Россия настаивает, что украинские военные корабли нарушили госграницу при переходе из Черного моря в Азовское море. Подконтрольный Кремлю суд Крыма арестовал всех захваченных моряков до 25 января 2019 года.

В Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в 'опасных маневрах' во время захода в 'закрытую акваторию территориального моря РФ'. Украина отвергает эти обвинения, заявляя, что суда действовали в рамках закона.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря.

Реконструкция событий в Керченском проливе

Военное положение: текст документа

Военное положение в Украине: все, что нужно знать

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS