Новости Украины

Семеро заключенных колонии в российском Якутске зашили себе рты, протестуя из-за плохих условий содержания Семеро заключенных колонии в российском Якутске зашили себе рты, протестуя из-за плохих условий содержания Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон https://gordonua.com/img/article/5618/70_main.jpg https://gordonua.com/img/article/5618/70_main.jpg Осужденные исправительной колонии №1 в российском городе Якутске жалуются на отсутствие зимней одежды и на то, что им приходится с
Семеро заключенных колонии в российском Якутске зашили себе рты, проте
Осужденные исправительной колонии №1 в российском городе Якутске жалуются на отсутствие зимней одежды и на то, что им приходится спать на полу.

Семеро заключенных исправительной колонии №1 в российском городе Якутске зашили себе рты, протестуя из-за плохих условий содержания. Об этом 6 декабря в комментарии 'Медиазоне' сообщила председатель местной общественной наблюдательной комиссии Марина Семенова.

По ее словам, протест выразили заключенные, которые находятся в штрафном изоляторе. Они зашили себе рты еще 4 декабря. Четверо из протестующих оставались с зашитыми ртами по состоянию на 6 декабря.

Осужденные жалуются на отсутствие зимней одежды и на то, что им приходится спать на полу. По словам Семеновой, в Якутске зимой температура может опускаться до -50 ºC. Также заключенные пожаловались на избиения со стороны сотрудников колонии.

Наблюдатель добавила, что заключенные грозили массовым вскрытием вен, если ситуация не изменится.

В последнее время в России становится известно о все новых случаях пыток и избиений заключенных в колониях после того, как 19 июля 2018 года 'Новая газета' опубликовала запись с портативного регистратора одного из тюремщиков, на которой как минимум 18 сотрудников Федеральной системы исполнения наказаний (ФСИН) РФ 29 июня 2017 года избивают заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии.

22 июля 17 сотрудников ФСИН, которые пытали Макарова в колонии №1 Ярославля, отстранили от работы. 12 из них арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий (один находится под домашним арестом). Им грозит до 10 лет заключения.

В сентябре стало известно о пытках на территории исправительной колонии (ИК) №7 российского города Омск.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS