Новости Украины

Корабли ВМС Украины продолжат проходить через Керченский пролив - Полторак Корабли ВМС Украины продолжат проходить через Керченский пролив - Полторак СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/11958/4_ls.1544141254.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11958/4_ls.1544141254.jpg Министр говорит, что в противном случае Украина потеряет Азовское море Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua Украина не откажет
Корабли ВМС Украины продолжат проходить через Керченский пролив - Полт

Министр говорит, что в противном случае Украина потеряет Азовское море

Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua
Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua

Украина не откажется от прохождения военных кораблей по Керченскому проливу, где Россия атаковала украинские военные корабли.

Об этом в эфире телеканала 'Прямой' заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

'Мы не нарушили ни одного пункта ни одного договора, мы действовали абсолютно так же, как и в предыдущий раз. Но мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море', – сказал он.

Министр уточнил, что 'сегодня никто никуда не идет', это произойдет, когда Военно-морские силы Украины 'будут готовы'.

'Когда будем готовы к проведению следующего перехода для проведения ротаций наших подразделений, мы будем осуществлять такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав. К этому времени, я думаю, международное давление на Россию даст им понять, что они не выполняют международные обязательства', – сказал Степан Полторак.

Глава Минобороны отметил, что если Украина откажется от прохождения военных кораблей Керченским проливом, 'это будет означать, что Россия полностью оккупировала Азовское море и мы просто потеряем еще одну территорию. Мы себе этого позволить не можем'.

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские военные корабли - суда ФСБ сначала таранили украинский буксир, а после этого открыли огонь, ранив шестерых украинских моряков. Позже 'суд' оккупированного Симферополя избрал им меру пресечения в виде двух месяце ареста, после чего из Крыма их доставили в Москву.

Как уже сообщалось, с просьбой содействовать скорейшему освобождению захваченных украинцев к патриарху Русской православной церкви Кириллу обращался даже митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS