Новости Украины

Украина начала председательствовать в ГУАМ Украина начала председательствовать в ГУАМ СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/11957/98_ls.1544139101.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11957/98_ls.1544139101.jpg Глава молдавского внешнеполитического ведомства пожелал успеха своим украинским коллегам фото из открытых источников Республик
Украина начала председательствовать в ГУАМ

Глава молдавского внешнеполитического ведомства пожелал успеха своим украинским коллегам

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Республика Молдова передала Украине председательство в Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ).

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы по итогам заседания глав внешнеполитических ведомств стран ГУАМ, которое состоялось на полях заседания Министерского совета ОБСЕ в Милане, сообщает Укринформ.

'Убежден, что традиция, которая существует в рамках ГУАМ, работать на основе консенсуса даст возможность государствам-членам Организации продолжить плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, как на региональном, так и на международном уровне', – заявил глава МИД Молдовы Тудор Ульяновский.

Глава молдавского внешнеполитического ведомства пожелал успеха своим украинским коллегам, выразив надежду, что организация продолжит курс на углубление экономического и гуманитарного сотрудничества в интересах народов этих государств.

Участники заседания приветствовали состоявшуюся в Милане первую встречу в формате 'ГУАМ+Канада'.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин называл общим вызовом для стран ГУАМ (Украины, Грузии, Азербайджана и Молдовы) вопрос территориальной целостности и обвинил в создании этой проблемы Российскую Федерацию.

Кроме того, Климкин положил конец русскому языку в работе ГУАМ и призвал перейти с русского языка на английский.

Справка. Организация за демократию и экономическое развитие — ГУАМ — региональная организация, созданная в 1997 году (хартия организации подписана в 2001 году, устав — в 2006 году) республиками — Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией (с 1999 по 2005 в организацию также входил Узбекистан). Название организации сложилось из первых букв названий входящих в него стран. До выхода Узбекистана из организации именовалась ГУУАМ.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS