Новости Украины

Франция оштрафовала производителей бытовой техники за сговор на $214 миллионов Франция оштрафовала производителей бытовой техники за сговор на $214 миллионов Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA https://strana.ua/img/article/1753/26_social_text.jpg https://strana.ua/img/article/1753/26_social_text.jpg Французское антимонопольное управление оштрафовало шесть крупных производителей бытовой техники на 189 млн евро ($214 млн) за сгов
Франция оштрафовала производителей бытовой техники за сговор на $214 м

Французское антимонопольное управление оштрафовало шесть крупных производителей бытовой техники на 189 млн евро ($214 млн) за сговор о ценах. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Речь идет об американской компании Whirlpool, шведской Electrolux, немецкой BSH, итальянских Candy Hoover и Indesit, а также французской Eberhardt Frères. Они производят холодильники, кухонные плиты, стиральные и посудомоечные машины и др.

Компании вступили в сговор с целью повышения отпускных цен для розничных продаж, отмечает французское ведомство. По его данным, картель охватывал большую часть рынка из-за известности брендов и их долей, при этом последствия сговора удалось смягчить благодаря азиатским конкурентам компаний – Samsung и LG.

Как уточняет регулятор, представители Whirlpool, Electrolux, BSH, Candy Hoover, Indesit и Eberhardt Frères несколько раз встречались в течение четырех лет: с 2006 по 2009 г. Закрытые встречи проходили в кафе Ladurée и Corona Impérial, говорится в сообщении. Например, в 2008 г. компании договорились повысить цены на 20 евро для товаров стоимостью менее 200 евро и на 50 евро для тех, что стоят более 400 евро, отмечается там же.

Все компании, участвовавшие в картеле, получили разные штрафы. Самый большой – у Whirlpool: 56 млн евро, а самый маленький – у Eberhardt Frères: 1 млн евро. Учитывалось их сотрудничество с расследованием, отмечает французский регулятор. Некоторые даже извинились перед властями, сказала председатель антимонопольного управления Изабель де Сильва.

Ранее мы писали, что во Франции подорожание бензина отложили на полгода.

Также на площади Святого Марка в Венеции оштрафовали 5-летнего мальчика за превышение скорости на самокате.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS