Новости Украины

Трамп считает, что расследование Мюллера снижает его рейтинг Трамп считает, что расследование Мюллера снижает его рейтинг Новое Время https://nv.ua/favicon.ico Новое Время https://nv.ua/img/article/25119/43_share.jpeg https://nv.ua/img/article/25119/43_share.jpeg Президент США Дональд Трамп считает, что рейтинги его поддержки искусственно занижены из-за длительного расследования спецпрокурор
Трамп считает, что расследование Мюллера снижает его рейтинг

Президент США Дональд Трамп считает, что рейтинги его поддержки искусственно занижены из-за длительного расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы, которое президент назвал 'охотой на ведьм'.

'Без мошеннической 'охоты на ведьм' по делу РФ, а также учитывая все, чего мы добились за последние два года (сокращение налогов, судьи, военные, ветераны и т.д.), мой рейтинг одобрения достиг бы 75%, а не 50%, которые показал опрос Rasmussen. Это называется притеснением президента!'- написал Трамп в своем Twitter.

Согласно последним результатам опроса службы Rasmussen Reports, 49% американцев одобряют работу Трампа на посту президента, при этом 50% - не одобряют.

Напомним, бывший глава ФБР Роберт Мюллер уполномочен Минюстом США расследовать вмешательство РФ в президентские выборы 2016 года. Он, в частности, занимается расследованием возможного сговора избирательного штаба Дональда Трампа и РФ.

Трамп отрицает сговор с россиянами, а расследование считает 'охотой на ведьм'. Глава Белого дома также неоднократно грозился прекратить расследование Мюллера, однако не спешит этого делать из-за политических последствий.

В рамках этого расследования суд присяжных признал виновным бывшего главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, который сотрудничал с Партией регионов и экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Смотрите также


После выборов президента США осенью 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований.

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о 'вмешательстве России в выборы'. У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS