Новости Украины

Украине еще предстоит денонсировать 357 соглашений с Россией Украине еще предстоит денонсировать 357 соглашений с Россией Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Между Украиной и Россией на сегодняшний день действуют 314 соглашений, еще 43 соглашения находятся на рассмотрении МИД Украины и п

Между Украиной и Россией на сегодняшний день действуют 314 соглашений, еще 43 соглашения находятся на рассмотрении МИД Украины и подлежат денонсации. Об этом пишет РБК-Украина.

По словам пресс-секретаря министерства иностранных дел Екатерины Зеленко, с 2014 года между Украиной и Россией было заключено 453 сделки. “Но с начала вооруженной агрессии и оккупации Россией части территории нашего государства, по инициативе МИД начат процесс инвентаризации договорно-правовой базы, который продолжается до сих пор. На сегодняшний день украинская сторона приняла решение о прекращении или приостановлении действия 48 двусторонних соглашений и программ с РФ. Мы выполнили все процедуры и приняли решение о прекращении этих соглашений. Впрочем, решение принято, но расторжение договоров — это длительный процесс”, — сообщила Зеленко.

Она также добавила, что прекращение действия договора о дружбе и сотрудничестве с РФ не повлияет на обязательства РФ согласно международному праву. “То есть, РФ и Украина сохраняют права и обязанности выполнения договора, возникшие в период его действия. Это означает, что Украина и в дальнейшем будет требовать от РФ ответственности за нарушение норм договора. В частности, восстановить территориальную целостность Украины и возместить те убытки, которые были нанесены его нарушением. Нарушения договора со стороны РФ остаются нарушениями”, — добавила Зеленко.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS