Новости Украины

Один из крупнейших зернотрейдеров за 5 лет планирует построить порт в Херсонской области Один из крупнейших зернотрейдеров за 5 лет планирует построить порт в Херсонской области Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром “Нибулон” (Николаев), один из крупнейших зернотрейдеров Украины, намерен построить за пять лет порт в селе Александровка (Херсонск

“Нибулон” (Николаев), один из крупнейших зернотрейдеров Украины, намерен построить за пять лет порт в селе Александровка (Херсонской области). Об этом говорится в сообщении компании, передает Интерфакс-Украина.

“Этот порт — большая перспектива для развития всей Херсонской области. Это сверхсложная задача и очень большие инвестиции, но наша компания способна это сделать только через пять лет”, — заявил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

По его словам, “Нибулон” продолжает реализацию инвестиционной программы в Херсонской области. Здесь уже функционируют два перегрузочные терминалы компании в селе Казацкое и Голой Пристани, и в следующем году компания планирует увеличить мощности перегрузочного терминала филиала “Голопристанская” на 20 тыс. тонн, а также расширить мощности этого предприятия по приему риса.

В планах компании на ближайшие два года — переориентировать практически все свои грузы на Днепр и перевозить водой 4 млн тонн продукции в год, что позволит уменьшить нагрузку на автодороги.

“Для этого сегодня на своем судостроительном заводе “Нибулон” в Николаеве строится грузовой флот, который сегодня состоит из 71 судна”, — отметили в компании.

ООО СП “Нибулон” создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн. Имеет 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флот, насчитывающий 71 единиц, и Николаевский судостроительный завод.

“Нибулон” обрабатывает 83 тыс. га. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS