Новости Украины

Материал для заказной кухни: что выбрать? Материал для заказной кухни: что выбрать? FromUA.news - Стиль http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - Стиль https://img.mebelok.com/image/cache/data/pod_zakaz/pod-zakaz-kyhnya-640x480.jpg https://img.mebelok.com/image/cache/data/pod_zakaz/pod-zakaz-kyhnya-640x480.jpg Современные производители интерьерной атрибутики используют широкий спектр материалов, среди которых – классическая древесин
Материал для заказной кухни: что выбрать?

Современные производители интерьерной атрибутики используют широкий спектр материалов, среди которых – классическая древесина, а также инновационный мультиплекс.

Мебель для помещения с повышенным уровнем влаги (а равно и периодическими температурными перепадами) «нуждается» в надежности и крепости фактуры. Кухни на заказ от компаний, презентующих свою продукцию в интернет-магазине МебельОК, предусматривают индивидуальный выбор материала на основе совокупности преимуществ. Заказчик волен сам определять идеальные эксплуатационные качества будущего гарнитура. В тренде – мебель из:

  • ДСП (древесно-стружечной плиты);
  • МДФ (древесноволокнистой плиты);
  • натурального дерева;
  • двух и более материалов.

У каждого варианта – свой ценовой диапазон. Рассмотрим технические характеристики каждого из, чтобы определиться с заказом правильно.

Добавим также, что кроме древесной базы, для производства кухонь используются металлические детали (фурнитура), стекло, пластик и другие декор-элементы. Общий упор по качеству – на каркас и фасадные части.

Недорого - и по нраву

кухни на заказ https://www.mebelok.com/suborder/kitchen-order/

  • Композит на основе фенолформальдегидных смол и мелкофракционной древесины обладает превосходными эксплуатационными качествами, конкурирующими с деревом. Прочностью, влагоустойчивость, приятный эстетический вид, комфорт в сборке и сервисном обслуживании – все это «плюсы» кухни из ДСП. По весу плита намного легче массива, а потому ящики, полки и другие выдвижные модули будут удобными в пользовании. Цена ДСП – в разы ниже массива.
  • Древесноволокнистая плита обладает теми же экологическими свойствами, что и предыдущий тип. МДФ выполнен из стружки по технологии прессования. При дешевизне себестоимости, материал отличается повышенной стойкостью к атакам влаги. Цветовая гамма - от аутентичной (под дерево) до ультра-креативной (цвет и влагостойкость обеспечивает специальное ламинированное покрытие).
  • Натуральный дуб, сосна, бук, лиственница, а также элитарные породы древесины – материал «на века», но отличается увеличенным весом и соответствующей стоимостью. Дорогие эксклюзивные кухни импонируют богатым частным интерьерам. Эксплуатационные свойства неокрашенного и лакированного дерева зависят от природных качеств древесины и технологии покрытия.
  • Микс – кухни, у которых, например, каркас выполнен из бруса, а фасадные и выдвижные элементы - из МДФ или ДСП. Гарнитуры отличаются идеальными эстетическими свойствами, удобны в эксплуатации и стоят недорого. В общей стилевой концепции помещения, мебель вписывается в любой антураж.

Совет специалистов

С выбором материала всегда подскажут консультанты. Изучите технические данные различных кухонь, представленных в каталоге, и сделайте выбор в пользу своего бюджета.

Даже обычная мебель из древесного композита способна быть красивой и благородной – если это дизайнерская мебель на заказ. Позвольте себе на кухне маленький творческий крафт - и просто наслаждайтесь жизнью!

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS