Новости Украины

США ужесточили правила выдачи виз украинцам в 2017 году США ужесточили правила выдачи виз украинцам в 2017 году FromUA.news http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news Чтобы поехать в США нужно открыть визу. В зависимости от целей поездки выделяют: туристическую; рабочую; гостевую; бизнес-визу; с

Чтобы поехать в США нужно открыть визу. В зависимости от целей поездки выделяют:

  • туристическую;
  • рабочую;
  • гостевую;
  • бизнес-визу;
  • студенческую.

Есть ещё другие варианты, но они встречаются гораздо реже.

Что нужно для разрешения на въезд в США

Что получить визу, в посольство США в Украине нужно подать пакет документов и пройти собеседование с визовым офицером. Украинец должен убедить последнего в стойких и крепких связях со своей страной. Если после собеседования у визового офицера не останется сомнений, что гражданин Украины покинет США после окончания срока действия визы, ответ будет положительным.

Причины и последствия ужесточения выдачи виз

Несмотря на то, что дипломаты с серьёзностью относятся к выдаче виз, число людей, которые получили визу в США из Украины, чтобы посмотреть на памятники архитектуры, а нашли работу или обзавелись семьёй – постоянно увеличивается. Поэтому в 2017 году правительство США ужесточило правила выдачи разрешений на въезд в страну для иностранцев.

The New York Times сообщает, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон поручил дипломатическим миссиям ужесточить порядок выдачи виз для повторного посещения страны. Поручение было разослано телеграммой в посольства и консульства Соединённых Штатов Америки по всему миру.

В тексте телеграммы говориться, что иностранцы, которые впервые посещают страну, в течение первых трёх месяцев пребывания на территории Америки должны соблюдать цели, заявлены ими при получении разрешения на въезд. Если за эти 90 дней они сделают что-то, о чём не упомянули в заявлении или на собеседовании с визовым офицером – это будет расцениваться как нарушения законодательства. Например, если украинец получил рабочую визу, он не должен параллельно работать и обзаводиться семьёй. Если после того как были зафиксированы нарушения цели въезда в страну, украинец продолжает находиться на её территории – его сразу же депортируют.

Нарушителям станет практически невозможно получить разрешение на повторный въезд в Америку. Трудности возникнут и при продлении визы или изменении статуса пребывающего в Соединённых Штатах. По этому поводу заместитель директора по связям с правительством в американской Ассоциации иммиграционных юристов отметила: «Если кто-то приезжает в США в качестве туриста, влюбляется и выходит замуж в течение 90 дней, а затем подаёт заявку на получение «зелёной карты», это означает, что заявка будет отвергнута. Это существенное изменение политики».

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS