Новости Украины

Виды оборудования для шоковой заморозки Виды оборудования для шоковой заморозки FromUA.news - ит, наука http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - ит, наука https://www.fastcold.ru/images/stories/frozen_berries.jpg https://www.fastcold.ru/images/stories/frozen_berries.jpg Для оперативного охлаждения и для заморозки используются функциональные шкафы шокового охлаждения и, соответственно, заморозки. Та
Виды оборудования для шоковой заморозки

Для оперативного охлаждения и для заморозки используются функциональные шкафы шокового охлаждения и, соответственно, заморозки. Такие шкафы отличаются высоким уровнем холодопроизводительности, а также наличием специальной системы принудительной вентиляции.

Вообще шоковая заморозка сохраняет готовые продукты на протяжении длительного срока. При этом, гигиенические нормы не нарушаются. По сравнению с обычной заморозкой, которая сохраняет в готовых продуктах всего лишь маленькую часть полезных качеств и характеристик, включая запах и вкус, шоковая заморозка сохраняет соответственным образом питательную ценность готовых блюд, продуктов. По-особенному это важно для свежемороженых овощей, морепродуктов и ягод. Также шоковая заморозка – это единственный метод консервации, который позволяет сохранить структуру и вкус исходного продукта.

Виды оборудования для шоковой заморозки

Камеры шокового охлаждения используются даже в крупных ресторанах, в которых регулярно проводятся многие мероприятия, требующие в одно и то же самое время обслуживания большего количества гостей. Для подобных мероприятий как раз и созданы банкетные системы, предусматривающие быстрое охлаждение блюд в специальных бласт-чиллерах. Это камеры быстрого охлаждения, а также камеры шоковой заморозки.

Преимущества такого оборудования

Гигиеничность, безупречное качество. Требования к гигиене кухонь общественного питания в последнее время очень строгие. Современные стандарты намного легче соблюдать, если в наличие иметь устройство шокового охлаждения, замораживание пищи. Оно минимизирует риск загрязнения продуктов разнообразными бактериями.

Существенная экономия времени. Такая система позволит намного эффективней организовать рабочий процесс на куне. Блюда можно готовить заранее, благодаря чему нагрузка на персонал снижается и можно будет избежать задержек во время обслуживания клиентов.

Уменьшение потерь веса продуктов. При обычном охлаждении пищи в холодильнике обычно продукты теряют естественную влажность, что не только снижает качество, а и приводит к потере веса продукта.

Уменьшение расходов благодаря точности порций. С такими камерами можно нагревать отмерянные порции под каждый индивидуальный заказ. Это позволяет уменьшить потери, которые связаны с порчей пищи и ее перепроизводством.

Источник: masshold.com.ua

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS