Новости Украины

Почему стоит купить брусчатку и особенности ее эксплуатации Почему стоит купить брусчатку и особенности ее эксплуатации FromUA.news - финансы http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - финансы Незабываемое впечатление оставляют в нашей памяти древние города с маленькими, мощенными булыжником улочками, старинными домиками

Незабываемое впечатление оставляют в нашей памяти древние города с маленькими, мощенными булыжником улочками, старинными домиками и средневековыми церквушками. Сегодня на смену мостовому камню пришла современная тротуарная плитка «Старый Город». Она стала достойной заменой средневековой брусчатке. Плитка «Старый Город» смотрится еще красивее, чем ее предшественница, придавая ландшафту улиц особое очарование.

В чем особенности плитки

  • Плитка «Старый город» очень красива из-за разнообразия цветовой гаммы элементов мощения, что позволяет разгуляться дизайнерской фантазии и создать очень интересные проекты.
  • При ее изготовлении применяют метод полусухого объёмного вибропрессования. Данная технология дает возможность получить изделие с высокой устойчивостью к низким температурам. Плитка наделена высокой прочностью даже в условиях уменьшенного фотопоглощения и более низкого содержания цемента марки М400 в растворе. При правильной укладке на таком покрытии не станут образовываться лужи за счет стекания дождевой воды между зазорами.
  • Брусчатке присуща шероховатая поверхность, именно поэтому не стоит опасаться, что она будет скользкой при использовании ее в качестве тротуарных покрытий, мощения остановок и заправочных станций.
  • Данный вид плитки наделен высоким уровнем экологичности. Знойным летом она не принимает размягчённое состояние, а при нагревании не испаряет токсичных веществ.
  • Стоимость элементов мощения значительно уступает бетонному и асфальтовому покрытиям, несмотря на высокое качество изделия;
  • Обслуживается брусчатка довольно просто. Если какой – либо ее элемент повредится, его можно будет легко заменить, тем самым сэкономив средства на перекладывании всего тротуарного настила;
  • Материал легко монтируется, а затраты при ее укладке сведены к минимуму.
  • Служат такие настилы не один десяток лет.

Как подготовить участок под плиточное покрытие

Для того, чтобы покрытие долго служило очень важно соблюсти ряд правил:

  • основание должно находиться под небольшим углом с целью обеспечения естественного стока воды. Если этим важным фактом пренебречь, то на поверхности площадки после дождя начнут оставаться лужи. Сторону для уклона выбирайте, как Вам будет удобнее. При наличии системы водоотведения угол наклона лучше направить к лоткам водостока, а если их нет, то в направлении улицы, граничащей с участком;
  • площадь под укладку предварительно следует выровнять. Такие действия позволят качественно выполнить работу и снизят затраты песка на «подложку» и смеси.
  • когда требуется выполнить монтаж в местах, на которых присутствует растительность, требуется предварительно заняться снятием верхнего слоя. В противном случае под воздействием травы искусственное покрытие будет постепенно разрушаться.

Как ухаживать

Плитка практически не нуждается в уходе, однако не мешает позаботиться о том, чтоб ее цвет оставался насыщенным и ярким. В связи с этим ее изредка следует чистить и препятствовать попаданию химических активных соединений, как жидких, так сухих. Пористая поверхность брусчатки впитывает даже моющие соседства.

В морозную погоду запрещено очищать плитку металлическими лопатами и щетками, а также скалывать лед с применением лома.

Тротуарная плитка будет служить Вам не менее 10 лет и является удачным решением для формирования дорожек и тротуарных покрытий.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS