Новости Украины

Пенсионная реформа в Украине не вызвала восторга Пенсионная реформа в Украине не вызвала восторга FromUA.news http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news https://site.ua/uploads/post_body_images/229/927589dede-b85a97afc8ab2b042cd3f01a682cf1a8.jpg https://site.ua/uploads/post_body_images/229/927589dede-b85a97afc8ab2b042cd3f01a682cf1a8.jpg Новая реформа в сфере начисления пенсий вызывала волну обсуждений, причем отзывы о тех изменениях, которые она предусматривает, в
Пенсионная реформа в Украине не вызвала восторга

Новая реформа в сфере начисления пенсий вызывала волну обсуждений, причем отзывы о тех изменениях, которые она предусматривает, в большинстве своем не очень лестные. Пенсионная реформа в Украине – обязательное требование МВФ и выполнено оно для того, чтобы государство смогло получить очередной кредит.

Чтобы получать хорошую пенсию, придётся много работать!

Теперь, согласно новой реформе, чтобы заработать себе пенсию, каждый дееспособный украинец должен будет отработать 35 лет, в течение которых он должен не рожать, не уходить в декрет, не становится индивидуальным предпринимателем, а также после школы не получать высшее образование. Ведь согласно новому законодательству, время, потраченное на все вышеперечисленное, в пенсионный стаж не входит.

Тут следует сделать еще одну оговорку – те жители Украины, которые в середине и в начале девяностых годов в прошлом столетии (а их миллионы) работали неофициально, практически потеряли все шансы получить пенсию. А ведь именно они стали основными инвесторами нынешнего Пенсионного фонда, и продолжают пополнять его и по сей день.

Если же стаж будет, но не будет хватать года-другого для оформления пенсионных выплат, то эти года можно будет купить. Опять же – у государства. Стоить это будет не много и не мало 17 000 грн.

Пенсионная реформа в Украине подразумевает и оказание социальной помощи тем, у кого стажа нужного все же не наберется. Это около двадцати долларов США по нынешнему курсу или 500 гривен.

Повышение размера пенсий: у кого отнимут и кому добавят?

Размер пенсии в Украине вырастет, пусть и ненамного. Всего 140 гривен, но и их нужно будет где-то брать, ведь на сегодняшний день в государстве насчитывается около двенадцати миллионов пенсионеров и огромная «дыра» в пенсионном фонде. Поэтому пенсионная реформа в Украине предполагает снять надбавку у некоторых социальных категорий. Например, отменят надбавку за выслугу лет, это затронет учителей, медицинских работников и др. Конечно же, произойдет это не в угоду требованиям МВФ. Ведь там требуют только уменьшить дефицит Пенсионного фонда, а вот в правительстве Украины это требование трактуют несколько иначе. В понимании МВФ это – развитие экономики, увеличение налоговой базы и др. У украинского правительства это – создание таких условий, при которых гражданам государства либо придётся долго работать на него, либо искать заработков в других странах Европы и СНГ.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS