Новости Украины

Декоративные деревца на новый год Декоративные деревца на новый год FromUA.news - Стиль http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - Стиль https://pleteniebiserom.ru/wp-content/uploads/2014/12/14-450x338.jpg https://pleteniebiserom.ru/wp-content/uploads/2014/12/14-450x338.jpg Зимой все рукодельницы активизируются, и это вполне понятно, так как близятся новогодние праздники, хочется сделать уютным свое жи
Декоративные деревца на новый год

Зимой все рукодельницы активизируются, и это вполне понятно, так как близятся новогодние праздники, хочется сделать уютным свое жилище. Кто-то предпочитают длительные поиски декоративных мелочей в магазинах, другие же стремятся создать что-то индивидуальное и необычное. Декоративное деревце – один из вариантов новогодних сувениров, которое станет не только украшением, а и полезным оберегом.

Деревья можно создать из самых разнообразных материалов – из бисера, бусин, фигурных пайеток. Их лепят из полимерной глины и холодного фарфора, шьют из фетра и ткани. В большинстве случаев, для основы используют проволоку для рукоделия, различной толщины. Для плюшевых деревьев, например, из фетра проволока не обязательно, заготовку можно просто набить наполнителем и форма будет прекрасно держаться, для устойчивости в основу ствола, можно подложить картон или пластиковый круг, по форме среза деревца.

Для зимних деревьев особо актуально использовать пайеточки, в виде голубых и белых листиков, или же в форме снежинок. Для того, чтобы получились веточки, необходимо зафиксировать каждую пайетку на тонкой проволоке. Для этого, нарезают проволоку на отрезки определенной длинны, нанизывают на нее пайетку, такую же технику используют и для крупных бусин, и скручивают между собой два свободных конца проволоки.

Для маленькой веточки, нужно скрутить между собой несколько пайеток на проволоке, или же обмотать их вместе, очень тонкой проволокой. Таким образом, формируют все ветки. В одном дереве их может быть самое разное количество, причем, чем больше веточек – тем больше и пышней получиться поделка.

Для дерева из бисера, есть возможность создавать листики, соцветия и другие миниатюрные детали дерева. Так как бисера уходит достаточно много, то стоит поискать магазины, в которых возможна функция «бисер опт». Также можно купить китайский, а не чешский бисер, он намного дешевле, а его несовершенства будут незаметны, на фоне всего количества.

Чтобы проволока была не так заметна, можно обмотать дерево липкой тейп-лентой, подходящего цвета, или же дополнительно ее окрасить. Деревце, сделанное на проволоке, может быть устойчивым за счет длинных корней, а чтобы это смотрелось интересней, они могут оплетать красивый камень, их можно поместить в прозрачный сосуд с морской галькой или цветным декоративным песком. Также возможны варианты, когда деревце фиксирует в вазоне при помощи гипса или алебастра, далее его можно замаскировать при помощи сизаля, флока, красок, блесток, искусственного снега.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS