Новости Украины

Клаустрофобия: боремся с помощью квест комнаты Клаустрофобия: боремся с помощью квест комнаты FromUA.news - Стиль http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - Стиль http://www.izolyatsiya.com.ua/wp-content/uploads/2015/10/7.jpg http://www.izolyatsiya.com.ua/wp-content/uploads/2015/10/7.jpg Одно из любимых развлечений современности – квест комната в Киеве. Это прекрасное времяпровождение в кругу друзей, веселая и
Клаустрофобия: боремся с помощью квест комнаты

Одно из любимых развлечений современности – квест комната в Киеве. Это прекрасное времяпровождение в кругу друзей, веселая и загадочная атмосфера, а также возможность проверить свои способности и работу в команде. А вот, что делать, если у одного из потенциальных участников клаустрофобия?

 

Решаем проблему с помощью квестов

Каких только фобий не бывает на свете. Но одна из самых распространенных – клаустрофобия или боязнь замкнутого пространства. На первый взгляд может показаться, что в случае такого недуга квест комната в Киеве будет недостижимым развлечением. Однако на самом деле это далеко неверно. Квесты – это целая кампания против клаустрофобии. Ежедневно множество людей преодолевают свою фобию при помощи румов. В каждой локации они открывают незнакомую дверь и остаются на целые 60 минут одни в комнате, которую за ними закрывают организаторы. Разумеется, что людям с тяжелой формой заболевания квесты противопоказаны. Если же страх этот умеренный и вполне преодолимый, стоит попробовать его совсем задавить.

  1. Перед тем как входить в локацию, послушайте организаторов. Они объяснят правила, расскажут, на что обращать внимание, напомнят об ограниченном времени. Даже если вы не уложитесь в час, вас все равно выпустят люди, которые в ответе за данный квест.

  2. В процессе поиска ключа от выхода следите за своим состоянием. Впрочем, если вы сами себя не накрутите, никакого панического страха не будет, тем более что и скучно тоже. Нужно будет сосредотачивать все умения на решении задач и поиске ключа от выхода. В локации обычно некогда предаваться панике. Тем более рядом с вами другие люди, с ними не так страшно.

  3. Однозначно помогает в борьбе обратная связь. Если у вас в планах квест комната в Киеве, не стоит сбрасывать со счетов возможность подсказок. Связаться с организаторами по рации – значит связаться с внешним миром. Это поможет понять, что выйти можно в любой момент.

  4. Стоит для начала выбрать квест, тема которого не делает четкий акцент на то, что это замкнутое пространство. Оставьте побег из тюрьмы или психиатрической лечебницы на потом. К примеру, если это квест комната в Киеве, пусть это будет «Алиса в Зазеркалье». Из этого рума тоже придется выбираться, но, по крайней мере, вы знаете, что эта прекрасная страна из фантазии Льюиса Кэрролла, а не тюрьма.

В любом случае выбирайте тему по душе, преодолевайте клаустрофобию, и пусть в дальнейшем ничто не сможет испортить настроение.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS