Новости Украины

Ноутбук Fujitsu LifeBook U938 узнаёт владельца по рисунку сосудов ладони Ноутбук Fujitsu LifeBook U938 узнаёт владельца по рисунку сосудов ладони Gagadget http://gagadget.com/static/img/favicon.ico Gagadget http://gagadget.com/media/cache/fa/a9/faa9fa6f6e2b57321f033f6ee8a3b6f6.jpg http://gagadget.com/media/cache/fa/a9/faa9fa6f6e2b57321f033f6ee8a3b6f6.jpg Fujitsu анонсировала флагманский ультрабук LifeBook U938 с фирменной системой идентификации пользователя по рисунку кровеносных со
Ноутбук Fujitsu LifeBook U938 узнаёт владельца по рисунку сосудов ладо

Fujitsu анонсировала флагманский ультрабук LifeBook U938 с фирменной системой идентификации пользователя по рисунку кровеносных сосудов ладони PalmSecure. Это один из самых надежных способов защиты устройства, причем компания уже договорилась с Microsoft о поддержке этой технологии в Windows Hello.

Как это работает?

fujitsu-palmsecure-laptops.jpg

Устройство направляет инфракрасное излучение, которое хорошо поглощается восстановленным гемоглобином в крови. Когда сенсор захватывает отраженный от ладони сигнал, на изображении проявляется рисунок вен в виде черных линий. Он сравнивается с сохраненным шаблоном, и в случае совпадения компьютер будет разблокирован.

Такую систему непросто обмануть. Это не отпечатки пальцев, которые мы оставляем едва ли не на всём, к чему прикасаемся. Кроме того, рисунок считывается, только если кровь движется по сосудам.

Что с характеристиками?

u938s_p06.jpg

Fujitsu LifeBook U938 оснащен 13.3-дюймовым Full HD-дисплеем, опционально доступна панель с поддержкой сенсорного ввода. Внутри используются процессоры Intel Core vPro восьмого поколения Core i5-8350U или Core i7-8650U, хотя есть более простая конфигурация на Core i5-8250U. Оперативной памяти до 20 гигабайт (16 ГБ в слоте и 4 ГБ распаяны на материнской плате). Объём SSD-накопителя достигает 1 ТБ. Есть два полноразмерных USB-порта и USB Type-C (для питания используется другой разъем), HDMI-интерфейс, кардридер и мини-джек.

В некоторых моделях поддерживается работа в сетях 4G LTE. По умолчанию для биометрической идентификации используется сканер отпечатков пальцев, а модуль PalmSecure предлагается в качестве опции.

Когда ждать?

Продажи ультрабука начнутся в марте 2018 года. О цене Fujitsu LifeBook U938 производитель скромно умалчивает.

Источник: Fujitsu

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS