Новости Украины

Почему дорожные плиты пользуются спросом Почему дорожные плиты пользуются спросом FromUA.news - финансы http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - финансы http://dorgbi.ru/uploads/images/page-gallery/dorozhnye-plity1.jpg http://dorgbi.ru/uploads/images/page-gallery/dorozhnye-plity1.jpg История дорожного строительства началась очень давно. Интернет-магазин «Ковальской» предлагает купить дорожные плиты п
Почему дорожные плиты пользуются спросом

История дорожного строительства началась очень давно. Интернет-магазин «Ковальской» предлагает купить дорожные плиты по актуальным на сегодняшний день ценам. ЖБИ изделия промышленно-строительная группы «Ковальская» наделены высоким качеством. Купить дорожные плитыможно заказав их на сайте в любое удобное для Вас время. Менеджеры предоставят Вам грамотную консультацию и расскажут об особенностях заказа, ассортименте продукции и согласуют маршрут доставки.

В чем преимущество дорожных плит перед асфальтовым покрытием

Часто приходиться слышать жалобы от водителей на состояние наших дорог. Уже через два года после строительства их покрытие нарушается, повсюду образуются ямы и выбоины. В связи с этим приходится каждый год делать их частичный ремонт. Однако, обслуживание дорог также находится не на высшем уровне.

  • Безопасное движение транспортных средств наилучшим образом обеспечивается дорожными плитами, которые подходят для передвижения машин большого тоннажа, выдерживая силу динамических и статических нагрузок.
  • Такие покрытия долговечны и не требуют периодического ремонта много лет.
  • Дороги из плит достаточно быстро строятся и имеют доступную стоимость.
  • Большое количество различных размеров и типов позволяет получить покрытия необходимой ширины.
  • Бетон не выделяет вредных веществ, так как является экологически чистым материалом.
  • Расход топлива у автомобиля, когда он едет по бетонной дороге немного меньше, чем при движении по асфальту.
  • Тяжелая техника не вызывает деформации бетона.

Большим спросом пользуются плиты, рассчитанные на 30 тонные нагрузки. Их также можно использовать после демонтажа, перенеся на другой объект.

Для взлетных полос аэродромов применяются изделия, способные выдерживать более высокое давление. Целостность мостовых плит сохраняется при весе до пятидесяти тонн.

Хранить и транспортировать изделия требуется в горизонтальном положении. Укладывают их специальной техникой, обычно автокраном. Затраты на работы по укладке бетонного покрытия будут меньше, чем на строительство такой же дороги с асфальтобетонной поверхностью или асфальтом.

Какие бывают

Различают железнодорожные бетонные плиты согласно их назначения:

  • Плиты для постоянной эксплуатации. Обычно они располагают предварительно напряженной арматурой. Они получили статус универсальных, так как позволяю в короткие сроки сформировать дорожное покрытие, по которому смогут передвигаться различные виды транспорта и в том числе тяжелая техника. Такие плиты приспособлены к тяжелым климатическим условиям.
  • ЖБ покрытия для временного использования. Их не наделяют предварительно напряженной арматурой. Область их применения: временные автомобильные дороги для действующих и строящихся промышленных объектов.
  • Дорожные плиты, ранее бывшие в употреблении. Их главная особенность: повторное использование. Простой и быстрый демонтаж такого покрытия дает возможность применять ЖБ изделия не один раз без потери первоначальных технических характеристик. С их помощью укладывают временные дороги, обустраивают стройплощадки и военные городки. Такие изделия позволяю сэкономить значительную часть ресурсов.

Для того, чтобы бетонные покрытия служили как можно дольше, в раствор добавляют гранитный или известняковый щебень в качестве наполнителей, а также газообразующие и пластифицирующие добавки.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS