Новости Украины

Украине не выгодно иметь в составе пророссийский анклав на Донбассе, – политолог. Новости Украине не выгодно иметь в составе пророссийский анклав на Донбассе, – политолог. Новости Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666536-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/66/666536-0.jpg Донецкие новости Все новости Украине не выгодно иметь в составе пророссийский анклав на Донбассе, – политолог ДН 13.02.18 1
Украине не выгодно иметь в составе пророссийский анклав на Донбассе, –

Украине не выгодно иметь в составе пророссийский анклав на Донбассе, – политолог

ДН
Михаил Погребинский

Украинские политики против возвращения Донбасса на условиях Минских соглашений. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 13 февраля, в ходе пресс-конференции «Три года Минским соглашениям: когда ждать мира на Донбассе?» заявил директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Украина обвиняет Россию, Россия, Донецк и Луганск обвиняют Украину. Вроде бы, все выглядит симметрично, поэтому не выполняются Минские соглашения. Я считаю, что симметрии нет. Прежде всего, потому что есть политическая позиция украинского истеблишмента, за исключением 'Оппозиционного блока'. Все остальные задекларировали свою позицию о непригодности Минских соглашений», – говорит он.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко не может заявить открыто о том, что Украине не интересно возвращение Донбасса на условиях Минских соглашений.

«Порошенко этого не может сказать, но косвенно дает понять, что они не в интересах Украины и все. Другая сторона ничего такого не говорит, и даже иногда ведет себя так, как будто заинтересована, я имею ввиду прежде всего Москву, в том, чтобы Донбасс был все-таки реинтегрирован, но реинтегрирован на условиях, прописанных в Комплексе мер», – продолжил Погребинский.

Он считает, что миротворческая миссия ООН возникла после того, как стороны поняли, что не могут своими усилиями прекратить боевые действия и постоянные обстрелы на Донбассе, а полное выполнение Минских соглашений не выгодно Украине. «Почему не выгодно? Ну, иметь внутри страны такой пророссийский анклав, который будет мутить воду, выступать против сближения с НАТО – это, конечно, сегодня противоречит интересам правящей верхушке», – сказал политолог.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
ОЛЕГ 17:00 13.02.2018 0
народ пофиг, главное, "противоречит интересам правящей верхушке" А это -Кремль, несчастье руководящее ДНР и правящая "верхушка" Украины

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS