Новости Украины

iFixit поломали Apple HomePod в процессе разборки iFixit поломали Apple HomePod в процессе разборки ITCua https://itc.ua/wp-content/uploads/2016/07/cropped-itc-favicon-32x32.png ITCua https://itc.ua/wp-content/uploads/2018/02/Rbb1qGdRGXlWWt4V.jpg https://itc.ua/wp-content/uploads/2018/02/Rbb1qGdRGXlWWt4V.jpg Специалисты iFixit получили в своё распоряжение новую умную колонку Apple HomePod и, традиционно, разобрали устройство на отдел
iFixit поломали Apple HomePod в процессе разборки

iFixit поломали Apple HomePod в процессе разборки

Специалисты iFixit получили в своё распоряжение новую умную колонку Apple HomePod и, традиционно, разобрали устройство на отдельные компоненты. При этом обнаружилось, что новинку достаточно проблематично разобрать и почти невозможно затем снова собрать в первозданном виде.

В процессе разборки пришлось применять нагревательное оборудование, нож, ножницы и ножовку, которые привели к непоправимым повреждениям HomePod. Потому повторная сборка того же самого устройства практически невозможна. Причиной тому стали непомерная любовь инженеров Apple к использованию большого количества клея. И, хотя новинка является достаточно прочным устройством (специалисты iFixit даже сравнили её с танком), разобрать и отремонтировать её крайне проблематично. В iFixit не смогли найти способ открытия устройства, который не привёл бы к его повреждению.

Что касается внутренних компонентов, то умная колонка Apple HomePod содержит процессор A8, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Также в наличии имеется низкочастотный динамик с большим магнитом, отдельный динамик для подстройки параметров работы низкочастотного динамика, массив из шести микрофонов для восприятия голосовых команд пользователя и семь высокочастотных динамиков, в которых реализована функция снижения давления воздуха для уменьшения искажений передачи звука.

Традиционно, специалисты iFixit присвоили рейтинг ремонтопригодности новой умной колонке Apple HomePod. Для данной модели он составляет 1 из 10. Отметим, максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам. Таким образом, рассматриваемая модель почти полностью непригодна для ремонта. Вероятно потому стоимость ремонта HomePod не намного меньше цены нового устройства.

Источник: iFixit

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 10:43 13.02.2018 0
ничего удивительного. яблочники аккумуляторы садят на клей, чтобы было проблематично менять. Одноразовые поделки.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS