Новости Украины

'Я вынужден работать дальше'. Луценко заявил, что остается на посту генпрокурора Украины 'Я вынужден работать дальше'. Луценко заявил, что остается на посту генпрокурора Украины Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон https://gordonua.com/img/article/4927/4_main.jpg https://gordonua.com/img/article/4927/4_main.jpg Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко напомнил, что во время рейтингового голосования в Верховной Раде по вопросу его отставки
'Я вынужден работать дальше'. Луценко заявил, что остается на посту ге
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко напомнил, что во время рейтингового голосования в Верховной Раде по вопросу его отставки только 38 депутатов высказали ему недоверие.

9 ноября в эфире телеканала 'Прямий' генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что продолжит работать на своей должности.

'Если парламент мне высказал недоверие аж 38 голосами – а значит, это вотум доверия – то это означает, что я вынужден работать дальше', – сказал Юрий Луценко.

6 ноября, выступая в парламенте с отчетом о расследовании гибели общественного деятеля Екатерины Гандзюк, Луценко заявил, что готов уйти в отставку.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий провел рейтинговое голосование по вопросу отставки Луценко. 'За' проголосовали 38 нардепов.

7 ноября Луценко подал в Администрацию Президента соответствующее заявление.

Согласно законодательству, для увольнения по собственному желанию генпрокурор должен подать заявление президенту. Затем парламент должен согласовать отставку, а глава государства – подписать указ об увольнении.

9 ноября в Администрации Президента сообщили, что Порошенко не принял заявление Луценко об отставке.

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая 2016 года.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS