Новости Украины

Гройсман: В том, что в некоторых городах не начался отопительный сезон, виноваты конкретные мэры Гройсман: В том, что в некоторых городах не начался отопительный сезон, виноваты конкретные мэры NewsOne https://newsone.ua/user/img/favicon.png NewsOne https://newsone.ua/img/article/843/72_share_social.jpeg https://newsone.ua/img/article/843/72_share_social.jpeg Начало отопительного сезона является прямой ответственностью "конкретных городских голов". Об этом заявил премьер-министр Украины
Гройсман: В том, что в некоторых городах не начался отопительный сезон

Начало отопительного сезона является прямой ответственностью 'конкретных городских голов'. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Верховной Раде в пятницу, 9 ноября, передает интернет-издание 'ГОРДОН'.

Он отреагировал на заявления народных депутатов о том, что в некоторых украинских городах до сих пор не начался отопительный сезон.

'В рамках децентрализации мы передали $4 млрд в местные бюджеты. Этого достаточно, чтобы провести своевременную подготовку, погасить предыдущие долги… Правительство еще 5 октября приняло решение о начале отопительного сезона', - напомнил премьер.

Также Гройсман сказал, что сейчас никаких требований о предоплате за энергоносители нет и есть возможность реструктуризации долгов города за энергоносители.

'Но городские головы позволяют пренебрегать интересами людей и кивают на правительство… В 95% городов отопительный сезон стартовал, а в 5% – нет. Значит, есть проблемы в управлении', - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 29 октября во Львове приостановили отопительный сезон из-за повышения температуры воздуха.

Напомним, в 'Нафтогазе' заявили, что запасы газа в ПХГ в Украине возросли до 17,2 млрд куб.м., и этого достаточно для стабильного прохождения отопительного сезона.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS