Новости Украины

BOE напечатала 55-дюймовый OLED-экран BOE напечатала 55-дюймовый OLED-экран Комментарии.UA https://comments.ua/favicon.ico Комментарии.UA https://comments.ua/img/20181109141646.jpg https://comments.ua/img/20181109141646.jpg BOE Technology Group показала свой первый прототип OLED-телевизора с 55-дюймовым дисплеем, изготовленным с использованием струйной
BOE напечатала 55-дюймовый OLED-экран
BOE Technology Group показала свой первый прототип OLED-телевизора с 55-дюймовым дисплеем, изготовленным с использованием струйной печати

Новинка с диагональю 140 см стала доказательством того, что BOE намерена революционизировать производство большеформатных панелей, сообщает «3Dnews».

Производство OLED методом струйной печати обещает удешевить производство и, в конечном итоге, сделать телевизоры с огромными панелями OLED дешевле для потребителей. BOE оборудование для печати большеформатных OLED устанавливает другая китайская компания - China Star Optoelectronics Technology (CSOT).

CSOT уже подтвердила, что с 2021 года будет поставлять напечатанные OLED-панели для 65- и 75-дюймовых OLED-телевизоров.

Конкуренцию китайцам пытаются составить такие производители дисплеев, как LG и JOLED. LG резко сменила направленность своего строящегося в Китае завода поколения 8.5G, переориентировав его на выпуск OLED ещё до запуска в производство во второй половине 2019 года. LG намерена развернуть выпуск OLED в 2019 году на заводе поколения 10.5G в Южной Корее. Каждое из этих производств будет использовать традиционные методы обработки стеклянных подложек и об использовании в производстве струйной печати ничего не сообщается.

JOLED определилась с технологиями производства, и для выпуска «струйных» экранов OLED проводит модернизацию одного из своих заводов в Японии.

Завод JOLED в Номи (провинция Исикава) будет относиться к поколению 5.5G, подложки которого оптимальны для порезки максимум на 32-дюймовые панели. Китайские напечатанные OLED обещают достигать почти в два раза больших размеров по диагонали.

Фото: «3Dnews»

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS