Новости Украины

Чем обернётся выход России из ПАСЕ Чем обернётся выход России из ПАСЕ Русская весна http://rusvesna.su/favicon.ico Русская весна http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/pase_16.jpg http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/pase_16.jpg Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утратила свое первоначальное значение, если Россия покинет организацию, ее примеру по
Чем обернётся выход России из ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утратила свое первоначальное значение, если Россия покинет организацию, ее примеру последуют многие, считает замглавы международного комитета Совфеда, руководитель комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«Я бы предложил не обращать внимания на заявления политиков этой отживающей политической структуры — ПАСЕ. За последнее время она превратилась из парламентской организации в плохую коммуналку со сварами, и больше ничего не происходит, они сами себя зарывают», — сказал Климов РИА Новости.

Сенатор отметил, что с расширением Евросоюза и укреплением роли Европарламента ПАСЕ во многом утратила изначальные функции. Вопросы безопасности успешно решаются в рамках ОБСЕ, добавил он.

Климов напомнил, что за последнее время в ПАСЕ без участия России избрали руководство организации, судей ЕСПЧ.

По его словам, «в ПАСЕ рулит агрессивное меньшинство». Он отметил, что, несмотря на то, что в странах Балтии и на Украине постоянно отмечаются нарушения прав человека, в ПАСЕ занимаются только критикой России и «больше ничего не делают».

Ситуация в ПАСЕ

Ранее генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд заявил об угрозе выхода России из организации. Разногласия возникли из-за того, что ПАСЕ лишила российскую делегацию полномочий после присоединения Крыма к России.

Россия заявила о невозможности уплаты членских взносов в Совет Европы, пока полномочия российских парламентариев в ПАСЕ не восстановят полностью. Для этого должны быть внесены соответствующие поправки в Устав организации.

Читайте также: Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара (ФОТО)

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS