Новости Украины

Еврокомиссар Иоганнес Хан хочет от Владимира Гройсмана более решительных реформ в энергетике Еврокомиссар Иоганнес Хан хочет от Владимира Гройсмана более решительных реформ в энергетике Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Европейский комиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан подчеркнул необходимость проведения

Европейский комиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан подчеркнул необходимость проведения Украиной реформ в энергетике, экономике и борьбе с коррупцией. Об этом написало агентство “Интерфакс-Украина”.

“Есть некоторые сферы, где наблюдается определенный регресс в нашем сотрудничестве с вашей стороны. Я думаю, тут наша позиция ясна. В энергетике мы не видим возможности оставить все без изменения”, — сказал Й.Хан на встрече с В.Гройсманом в пятницу в Киеве.

По его словам, также Украине необходимо продолжать борьбу с коррупцией.

Вместе с тем, Й.Хан поблагодарил В.Гройсмана и правительство Украины за проведенные реформы, в частности, здравоохранения, государственной службы, децентрализации и образования.

“Были проведены не всегда популярные вещи, в частности, что касается повышения тарифов для населения, что позволило достичь соглашения с МВФ, что открыло путь для макрофинансовой помощи ЕС”, — добавил еврокомиссар.

Он также отметил успехи Украины в сфере приватизации.

Позже в своем микро-блоге в Twitter Й.Хан написал, что на встрече с В.Гройсманом подчеркнул необходимость дальнейших реформ, в частности, сфере экономики.

“Подчеркнул, что мы должны увидеть больше реформ в экономике, энергетике и борьбы с коррупцией”, — добавил еврокомиссар.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS