Новости Украины

Под теплым пледом: подборка экранизаций книг Джейн Остин Под теплым пледом: подборка экранизаций книг Джейн Остин Хочу https://hochu.ua/favicon.ico Хочу https://img1.hochu.ua/images/articles/89308_0.jpg https://img1.hochu.ua/images/articles/89308_0.jpg Ее романы — "Гордость и предубеждение", "Доводы рассудка", "Разум и чувства", "Эмма", "Мэнсфилд-парк" и "Нортенгерское аббатство"
Под теплым пледом: подборка экранизаций книг Джейн Остин

Ее романы — 'Гордость и предубеждение', 'Доводы рассудка', 'Разум и чувства', 'Эмма', 'Мэнсфилд-парк' и 'Нортенгерское аббатство' стали бестселлерами и легли в основу десятков фильмов и телесериалов. Лучшие из которых мы советуем вам посмотреть этой осенью, завернувшись в теплый плед.

4,7 5 1

'ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ'

Пожалуй, это самая популярная экранизация романа английской писательницы. Поэтому неудивительно, что история очаровательной Элизабет Беннет и гордого мистера Дарси выходила на экраны по меньшей мере восемь раз: в 1938, 1940, 1952, 1958, 1967, 1980, 1995 и 2005 годах. Самая удачная версия считается — 1995 года с Колином Фертом и Дженнифер Эль в главных ролях. Уделите этому фильму субботний день, и вы не пожалеете.

Фильмы Джейн Остин

ДОВОДЫ РАССУДКА

Несмотря на скромный бюджет, этот фильм снят просто превосходно. В нем рассказывается про семейство Элиоттов, которые начали испытывать финансовые трудности. Чтобы избежать банкротства, глава семейства был вынужден сдать родовое гнездо семье адмирала Крофта. Среднюю дочь Энн Элиотт очень взволновала эта новость, ведь 8 лет назад она была влюблена в родственника адмирала и даже чуть не вышла за него замуж.

Фильмы Джейн Остин

'МЭНСФИЛД ПАРК'

В центре сюжета молодая, симпатичная девушка по имени Фанни. Еще в юном возрасте ее забрали к себе на попечение богатые родственники, для которых бедная девочка была забавы ради. Но шли годы, Фанни выросла и превратилась в красивую, сильную леди, которая теперь сама была в праве решать, как ей распорядиться своей жизнью.

Фильмы Джейн Остин

'ЭММА'

Главную героиню зовут Эмма. Она — молодая, привлекательная и богатая девушка. Одна из самых завидных невест в округе. Но у нее была одна проблема — она никогда не влюблялась, а брак без любви ей был неинтересен. Чтобы немного развлечься, девушка решила стать свахой для окружающих. И если в первый раз у нее это получилось, то со следующими попытками она потерпела полное фиаско, зато приобрела кое-что другое.

Фильмы Джейн Остин

'РАЗУМ И ЧУВСТВА'

Этот фильм изобилует голливудскими звездами, которые согласились в нем сниматься. Среди актеров — Эмма Томпсон, Кейт Уинслет, Хью Грант, Алан Рикман, Хью Лори, что, конечно же, положительно отразилось на качестве и картинке. А речь в этом фильме идет о двух главных героинях — двух родных сестрах, кардинально разных по характеру. Девушки выросли в роскоши, но после смерти отца были вынужденны вести очень скромный образ жизни. Конечно же, они мечтали удачно выйти замуж, но еще больше они хотели быть рядом с любимым человеком.

Фильмы Джейн Остин

'НОРТЕНГЕРСКОЕ АББАТСТВО'

Кэтрин Морланд — молодая, романтичная девушка, увлеченная готической литературой. Во время одной из поездок в Бат, ее жизнь круто изменилась. На званном вечере она была представлена новым людям: веселушке по имени Изабелла, прекрасному молодому человеку по имени Генри Тилни, а также их многочисленным родственникам. Поначалу новые знакомые втянули Кэтрин в свои интриги, но в итоге девушка с достоинством смогла из них вырваться.

Фильмы Джейн Остин

Желаем вам приятного просмотра и теплых осенних вечеров!

Также вам будет интересно — Британские монархи в кино: 5 фильмов о короле и королевах Англии

Фото: открытые источники в Сети

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS