Новости Украины

'ДНР' использует 'Минск' как площадку для пиара, а Минские соглашения не соблюдает – Пушилин 'ДНР' использует 'Минск' как площадку для пиара, а Минские соглашения не соблюдает – Пушилин Остров https://www.ostro.org/favicon.ico Остров http://www.ostro.org/var/image/og_image.jpg http://www.ostro.org/var/image/og_image.jpg Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в рамках переговоров в Минске оккупационные власти осуществляют действия, диаметрально про
'ДНР' использует 'Минск' как площадку для пиара, а Минские соглашения
Главарь 'ДНР' Денис Пушилин заявил, что в рамках переговоров в Минске оккупационные власти осуществляют действия, диаметрально противоположные Минским соглашениям. Об этом он сказал, комментируя вопрос о целесообразности продолжения попыток урегулирования конфликта на Донбассе в подобном формате.

В частности, он отметил, что власти 'ДНР' не предпринимают никаких шагов для интеграции в Украину, продолжая вместо этого укреплять квазигосударственные структуры и интегрироваться в Россию.

'На протяжении всего этого периода (переговоров контактной группы в Минске – 'ОстроВ') мы строим свою государственность. Мы укрепляемся… Все это подталкивает нас к интеграции с Россией. Мы не можем жить в замкнутом пространстве. Сейчас работает 'Русский центр'- начинали с 12 регионов, теперь работаем с 20 регионами Российской Федерации, а на следующий год запланировано работать уже с 25 регионами России', - сказал Пушилин.

По его словам, 'ДНР' должна продолжить использовать переговоры в Минске для собственного пиара. 'Для нас Минск является международной площадкой, где мы слышны, где наша позиция понятна и транслируется всему миру. Поэтому для нас нецелесообразно выходить из Минских соглашений', - заявил главарь террористической 'республики'.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса 'районов с особым порядком местного самоуправления'. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточных правителей ОРДЛО. Такие понятия 'ДНР' или 'ЛНР', как и наименование каких либо должностей 'глав республик', в Минских документах не фигурируют вовсе. Не предусматривают Минские договоренности и процедуры 'государственного строительства республик', а так же их интеграцию в Россию.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS