Новости Украины

Рада сняла преграды для снижения ренты на добычу газа из новых скважин Рада сняла преграды для снижения ренты на добычу газа из новых скважин Новое Время https://nv.ua/favicon.ico Новое Время https://nv.ua/img/article/25060/59_share.jpeg https://nv.ua/img/article/25060/59_share.jpeg Верховная Рада сняла преграды для использования сниженной рентной платы за пользование недрами для добычи газа из скважин, бурение
Рада сняла преграды для снижения ренты на добычу газа из новых скважин

Верховная Рада сняла преграды для использования сниженной рентной платы за пользование недрами для добычи газа из скважин, бурение которых началось в 2018 году.

Соответствующая норма прописана в принятом 8 ноября во втором чтении и в целом законопроекте №8487 о растаможивании автомобилей, передает Интерфакс-Украина.

В частности, текст документа содержит поправку, которая урегулирует вопрос с использованием ренты.

Напомним, что в конце 2017 года Верховная Рада снизила ренту на добычу газа из новых скважин. Новые ставки ренты снижены до 12% (для скважин глубиной до 5 км) и до 6% (для скважин глубже 5 км). Кроме того, рента также снижена на скважины, где бурение будет начато после 1 января 2018 года. Также закон с 1 января 2019 года снизил ставки на газоконденсат с 21-45% до 14-29%. Принятые ставки будут действительны до 2023 года.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS