Новости Украины

Москвичи: налоги мы платим, но правительству надо меньше воровать Москвичи: налоги мы платим, но правительству надо меньше воровать СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/11870/68_ls.1541696266.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11870/68_ls.1541696266.jpg Часть респондентов отметила, что "уровень налогообложения должен соответствовать европейскому", и предложила ввести налог на безде
Москвичи: налоги мы платим, но правительству надо меньше воровать

Часть респондентов отметила, что 'уровень налогообложения должен соответствовать европейскому', и предложила ввести налог на бездетность


Известный российский оппозиционный журналист Александр Сотник опубликовал на своем YouTube-канале Sotnik-TV очередной опрос среди россиян.

На вопрос, надо ли расширять перечень налогов в России, часть респондентов ответила отрицательно, добавив, что 'надо меньше воровать'. Другая же отметила, что 'уровень налогообложения должен соответствовать европейскому, если мы хотим жить как в Европе', и предложила ввести налог на бездетность 'для увеличения рождаемости'.

Какие налоги готовы платить россияне, чтобы помочь правительству найти деньги, поинтересовалась журналистка София Лисичкина.

'Хоть и маленькие у нас зарплаты и пенсии, но мы налоги платим честно', – заверяет пенсионерка, – 'А за правительство думать не могу'.

'Мы уже платим все, что можно оплатить', – говорит молодая девушка.

Другая девушка, будущий экономист, предложила ввести налог на излишний доход. 'К примеру обозначить какую-нибудь верхнюю границу, и тогда уже изымать больший процент налога, чем с тех, кто зарабатывает исключительно прожиточный минимум', – говорит россиянка.

'Я бы вообще отменила все налоги. А депутатам уменьшить зарплаты. Вот и деньги появятся', – считает еще одна женщина.

'А что налога с доходов недостаточно, НДС недостаточно? Дорожного налога, автомобильного? На что правительству деньги? Я и так все плачу. Куда еще больше? Но у нас еще не очень большой налог. В Европе налог на зарплату составляет 50%', – заверяет москвич. – 'Если мы хотим жить, как в Европе – давайте платить все налоги. Должны быть деньги на дороги, на нормальное здравоохранение'.

Пенсионерка отметила, что нужно ввести налог на бездетность: 'Потому что нужно рождаемость повышать'.

'Вводить налоги не обязательно. Правительству нужно перестать воровать', – говорит еще один москвич. – 'Нужно в каждой отрасли понять, куда утекают деньги'.

Ранее журналист София Лисичкина поинтересовалась у россиян, можно ли считать очередные американские санкции против РФ началом новой холодной войны и кто в ней победит, учитывая негативный опыт СССР, считавшегося сверхдержавой, чего не скажешь о современной России? Москвичи заявили, что холодная война не прекращалась.

А на вопрос 'Как собираетесь выживать, если рубль упадет?' большинство опрошенных москвичей признались, что у них нет рецептов выживания, возложив ответственность за происходящее в экономике страны на правительство. По их мнению, 'власть вырастила инертное поколение', но это не означает, что революционных событий удастся избежать.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS