Новости Украины

Порошенко опозорился на встрече с испанскими журналистами Порошенко опозорился на встрече с испанскими журналистами Русская весна http://rusvesna.su/favicon.ico Русская весна http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/poroshenko_407.jpg http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/poroshenko_407.jpg Когда президент какого-либо государства дает большое интервью журналистам другой страны, как правило, есть определенный перечень в
Порошенко опозорился на встрече с испанскими журналистами

Когда президент какого-либо государства дает большое интервью журналистам другой страны, как правило, есть определенный перечень вопросов, которые непременно обсуждаются. Не работает этот принцип только в случае с Петром Порошенко.

Как говорится, «кто о чем, а вшивый — о бане». Вот так и с главой Незалежной: его спрашивают об отношениях Украины и Испании, он говорит о России. В частности, президент пожаловался журналистам, как он лично страдает от российских СМИ. Якобы ему и угрожают, и перевирают его слова.

На деле же сам Петр Алексеевич настолько увлекся русофобской риторикой, что несколько часов говорил только о им же надуманной агрессии со стороны Кремля. Неудивительно, что в результате издание El Pais поместило интервью с Порошенко в раздел «Фейковые новости».

Примечательно, что любые темы для беседы в интерпретации украинского президента сводятся к антироссийской риторике. Заговорили о журналистских расследованиях — Порошенко тут же вспомнил историю с Бабченко, которому якобы угрожали российские спецслужбы, чем вынудили его инсценировать собственное убийство.

Дошло до смешного: стоило представителю СМИ вспомнить об авиационной промышленности, глава Украины тут же заговорил о сбитом в небе над Донецком малайзийском Боинге.

Любые темы для разговора сводились у Порошенко к противостоянию Киева и Москвы.

Любой другой президент не упустил бы возможности похвастаться своими успехами в управлении страной или, например, рассказать о далеко идущих планах по улучшению жизни народа. Однако ничего из этого не занимает ум Петра Порошенко. Единственное, о чем он может сейчас думать — это как бы посильнее насолить Москве, тем самым заслужив одобрение у Запада.

Сложившуюся ситуацию с иронией прокомментировала и главный редактор RT Маргарита Симоньян:

«Порошенко опять сегодня на нас ябедничал на какой-то конференции: «Russia Today привёл антиамериканизм в американские дома. Russia Today привёл евроскепсис в европейский дом». Кто в твой дом алкоголизм привёл, бедолага? Точно не мы», — написала она на своей официальной странице в соцсети.

Читайте также: Офицер ВСУ приговорён за отказ участвовать в карательной операции

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS