'Астана' одержала вторую победу на групповом этапе Лиги Европы УЕФА в сезоне 2018/2019. Дома лидер казахстанского футбола положил на лопатки чешский 'Яблонец'. Открыл счёт в матче хавбек хозяев поля бразилец Педро Энрике, после чего мяч в свои ворота срезал его одноклубник Бахтиёр Зайнутдинов. Молодой нападающий 'отличился' за пять минут до окончания основного времени первого тайма. После перерыва, уже в самом конце поединка, три очка 'Астане' принёс натурализованный россиянин Евгений Постников.


25 октября команда Григория Бабаяна играла на выезде против 'Яблонца'. В той встрече была зафиксирована ничья - 1:1.

В другом матче группы K сегодня сыграют украинское 'Динамо' и французский 'Ренн'. Поединок состоится в Киеве (23:55).

'Астана' (Казахстан) - 'Яблонец' (Чехия) – 2:1

Голы: Энрике 20 (1:0), Маевский 40 - автогол (1:1), Постников 88 (2:1).

Группа K:

  1. 'Астана' – 4 матча, 8 очков.
  2. 'Динамо' – 3 матч, 5 очков.
  3. 'Ренн' – 3 матча, 3 очка.
  4. 'Яблонец' – 4 матча, 2 очка.

Следующие матчи состоятся 29 ноября:

  • 'Астана' - 'Динамо'.
  • 'Яблонец' - 'Ренн'.

Стоит отметить, что на матче 'Астана' - 'Яблонец' присутствовали президент УЕФА Александер Чеферин и звезда мирового футбола Луиш Фигу. В столицу Казахстана они прилетели из Алматы, куда также прибыли сегодня утром. Там словенец и португалец покатались на 'Медеу', а потом познакомились с инфраструктурой ФК 'Кайрат'.


Луиш Фигу на базе

Луиш Фигу на базе 'Кайрата' / Фото fckairat.com

'Алматы – замечательный город. Я впечатлён, и я вернусь сюда ещё раз обязательно, чтобы увидеть его полностью. Моё глубокое уважение господину Кайрату Боранбаеву за создание подобной инфраструктуры – она очень высокого уровня. И с таким уровнем инфраструктуры, в будущем, вы можете ожидать футболистов такого же высокого класса. Сложно сказать с каким европейским топ-клубом можно сравнить 'Кайрат'. Несомненно, его уровень очень высок', - сказал Чеферин.