Новости Украины

Украина расширяет свое присутствие в Черном и Азовском морях Украина расширяет свое присутствие в Черном и Азовском морях EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/10/short_politukr.png https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/10/short_politukr.png В Верховной Раде рассматривают законопроект об увеличении морской акватории, которую будут патрулировать пограничники. Законом пр
Украина расширяет свое присутствие в Черном и Азовском морях

В Верховной Раде рассматривают законопроект об увеличении морской акватории, которую будут патрулировать пограничники.

Законом предусматривается, что помимо деятельности в территориальных водах, украинские пограничники получать право действовать в прилегающей к ним зоне.

«Прилегающая зона Украины — это морской район, прилегающий к территориальному морю Украины, внешняя граница которого находится на расстоянии 24 морских миль, отсчитываемых от тех же исходных линий, что и территориальное море Украины», — отмечается в законопроекте.

Отмечается, что данный закон позволит Украине осуществлять таможенный, налоговый, санитарный и миграционный контроль в прилегающей зоне. Документом также определяется право Украины на затонувшие в прилегающей зоне археологические и исторические ценности.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS