Новости Украины

Ман Сити - Шахтер 6:0. Сонная защита, эпик фейл судей - горняки провалились в Манчестере Ман Сити - Шахтер 6:0. Сонная защита, эпик фейл судей - горняки провалились в Манчестере UA-футбол https://www.ua-football.com/img/favicon.ico UA-футбол https://static.ua-football.com/img/upload/19/262707.jpeg https://static.ua-football.com/img/upload/19/262707.jpeg Выездной поединок против "Манчестер Сити" "Шахтер" провел вдвое хуже, чем домашний. По крайней мере, по счету. На английской земле
Ман Сити - Шахтер 6:0. Сонная защита, эпик фейл судей - горняки провал

Выездной поединок против 'Манчестер Сити' 'Шахтер' провел вдвое хуже, чем домашний. По крайней мере, по счету. На английской земле, где уже привычно представители Украины не могут победить, 'горняки' с треском провалились, пропустив шесть безответных голов.

В унисон с провалом подопечных Фонсеки не хуже начудили судьи. Бригада Виктора Кашшаи, которого незаслуженно линчуют на наших просторах со времен Евро-2012, сегодня эту несправедливость исправила - теперь венгерский рефери законно будет собирать лучи гнева и проклятий украинских болельщиков.

Достаточно было только придумать пенальти, когда Рахим Стерлинг в штрафной гостей сам закопался бутсой в газон и упал как подкошенный. К несчастью 'горняков' за вингером вслед бег Николай Матвиенко - этого хватило, чтобы в глазах Кашшаи и арбитра на линии (эти люди хоть когда-то оправдывали свое существование?) несчастный случай выглядел как убийство.

Абсолютно несправедливое пенальти реализовал Жезус, который из придуманного повода начал поход за званием Игрок матча. К концу игры бразилец забил еще дважды, оформив хет-трик. Вот, что бывает, когда кто-то плохо делает свою работу.

Речь не только о арбитрах, но и о 'Шахтере'. Это была ужасная игра в их исполнении. Возможно, худшая во времена Фонсеки. Даже неосновным составом - Гвардиола приберег Агуэро и Мэнди на дерби Манчестера и выпустил против 'горняков' Жезуса и Зинченко - 'горожане' разгромили дончан.

Взять хотя бы первый гол. Так слабо как Ракицкий оборонялся против Мареза пере тем, как Рияд отдал голевой пас на Давида Силву, не играют даже в договорных матчах. Партнеры Ярослава тоже удивили, оставив капитана 'Манчестер Сити' наедине с Пятовым. Это капец просто.

Хорошо, что этот гол случился до фейла бригады Кашшаи. Боюсь, что в 'Шахтере' свой провал могли бы спихнуть на деструктивные действия рефери. А так мы прекрасно понимаем - 'горняки' провалились бы даже при судействе Бога.

Не помогло им ни возвращения Тайсона, ни тактика Фонсеки на игру, о которой он рассказал накануне в интервью ESPN. В нем португалец поведал о важности компактности его команды, о высокой и постоянной концентрации в игре против манкунианцев и об умении предугадывать действия футболистов 'горожан'. Все это 'Шахтеру' сегодня не удалось.

'Манчестер Сити' восемь раз пробил в створ ворот Пятова и реализовал шесть из них - несмотря на то, что слабо сыграла вся команда, именно оборона чемпиона Украины сыграла хуже всех и пострадала больше всего.

Давид Силва, Стерлинг, Марез, Жезус - у всех них было достаточно пространства, чтобы закончить матч с таким разгромным счетом. Трехматчевую проигрышную домашнюю серию в ЛЧ 'Манчестер Сити' прервал самой большой своей победой в турнире.

Лишь поздний камбэк 'Хоффенхайма' в матче против 'Лиона' не пустил 'горожан' уже сегодня в плей-офф раунд. Но это лишь вопрос времени, тогда как 'Шахтер' из-за результата в Лионе стал единоличным аутсайдером своей группы со вторым наибольшим количеством пропущенных на этом групповом этапе (хуже дела только у чешской 'Виктории').

Но несмотря на все, шансы на плей-офф у дончан остаются неплохие. Нужно только выиграть у 'Хоффенхайма' и 'Лиона' и дождаться как с французами за домашнее поражение поквитается этот страшно мощный 'Манчестер Сити'.

Этихад, Манчестер
Главный арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)
Манчестер Сити - Шахтер 6:0
Голы:
Д. Силва (13), Жезус (24 пен; 72 пен; 91), Стерлинг (48), Марез (84)

Ман Сити: Эдерсон - Зинченко, Ляпорт, Стоунз, Уолкер (Данило, 61) - Д. Силва (К) (Гюндоган, 73), Фернандиньо (Делф, 76), Б. Силва - Стерлинг, Жезус, Марез

Шахтер: Пятов - Исмаили, Ракицкий, Кривцов, Матвиенко - Майкон (Патрик, 77), Степаненко - Болбат, Коваленко, Тайсон (к) (Нем, 77) - Мораеш (Кайоде, 63)

Предупреждения: -

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS