Новости Украины

МанСити разгромил Шахтер с курьезным пенальти МанСити разгромил Шахтер с курьезным пенальти Terrikon http://terrikon.com/favicon.ico Terrikon http://terrikon.com/i/1819/lch/shd/jesus-shd.jpg http://terrikon.com/i/1819/lch/shd/jesus-shd.jpg Спустя две недели "Манчестер Сити" на своем поле забил в два раза больше мячей "Шахтеру", чем в Харькове - 6:0. Хет-трик оформил Г
МанСити разгромил Шахтер с курьезным пенальти

Спустя две недели 'Манчестер Сити' на своем поле забил в два раза больше мячей 'Шахтеру', чем в Харькове - 6:0. Хет-трик оформил Габриэль Жезус, но этому способствовал один из самых курьезных пенальти в истории Лиги чемпионов, который не достоин турнира такого высокого уровня.

Однако же первый удар в створ ворот нанес все же 'Шахтер'. Матвиенко разрезал пасом на Мораеса, который пробил из пределов штрафной с угла и Эдерсон не сумел сразу зафиксировать мяч. А вот ответ 'МанСити' получился голевым. Причем, в разминочном стиле. Марез недалеко от линии ворот качал туда-сюда Ракицкого, затем резко ушел в лицевую, оставив Ярослава за спиной, а дальше точно прострелил на Силву, которому оставалось подставить ногу. Через десять минут случился курьезный пенальти, который добавит тысячу вистов в пользу сторонников скорейшего введения системы видеоповторов VAR в Лиге чемпионов. Стерлинг ковырнул носком газон и упал, а венгерский арбитр Кашшаи указал на 11-метровую отметку. При этом Матвиенко был в полуметре позади от игрока 'МанСити'. Два реализованных момента - это все, чего добились 'горожане' за тайм, в котором они визуально особо не напрягались. В созидании у 'Шахтера' что-то пытался сделать Тайсон, но его скорость нивелировалось слабой поддержкой партнеров, а вот выходить из-под прессинга 'горняки' так и не научились.

Глобальное преимущество хозяев в забитые мячи превратилось уже после перерыва. Причем, это стало следствием того, что 'Шахтер' пытался забить гол престижа. Чуть больше игроков в атаке, меньше в обороне, а когда к этому еще добавить постоянные обрезки в середине поля. Силва, Стерлинг, Жезус, Марез могли довести счет до теннисного значительно раньше компенсированного времени, и счастье 'Шахтера', что Кашшаи компенсировал всего две минуты.

2018-19, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа F.

'Манчестер Сити' - 'Шахтер' 6:0 (2:0)
Голы: Силва, 13 (1:0); Габриэл Жезус, 24 (пенальти) (2:0); Стерлинг Р., 48 (3:0); Габриэл Жезус, 72 (пенальти) (4:0); Марез, 84 (5:0); Габриэл Жезус, 92 (6:0)
'Манчестер Сити': Эдерсон; Лапорт; Уолкер (Данило, 61); Стоунз; Бернарду Силва; Зинченко; Стерлинг Р.; Фернандиньо (Делф, 76); Силва (Гюндоган, 73); Марез; Габриэл Жезус
'Шахтер': Пятов; Кривцов; Ракицкий; Исмаили; Матвиенко Н.; Степаненко; Коваленко Вик.; Майкон Барберан (Алан Патрик, 77); Болбат; Тайсон (Веллингтон Нем, 77); Жуниор Мораес (Кайоде, 63)

Гол! Дaвид Сильва, 13 мин., Манчестер Сити

Гол! Габриэль Жезус, 24 мин. (P), Манчестер Сити

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS