Новости Украины

Ректора Московской духовной академии не пустили в Украину Ректора Московской духовной академии не пустили в Украину УНН http://www.unn.com.ua/favicon.ico УНН https://www.unn.com.ua/uploads/news/2018/11/07/095508fdf0266d050195d9c3e6bd243179f5d3e9.jpg?v=5be350bd13581 https://www.unn.com.ua/uploads/news/2018/11/07/095508fdf0266d050195d9c3e6bd243179f5d3e9.jpg?v=5be350bd13581 КИЕВ. 7 ноября. УНН. Ректор Московской духовной академии не сможет принять участие в торжествах украинских богословов, поскольку
Ректора Московской духовной академии не пустили в Украину

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Ректор Московской духовной академии не сможет принять участие в торжествах украинских богословов, поскольку его не пустили в Украину, передает УНН со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

'Уважаемого гостя, который почти ежегодно посещал годичный акт в Киевских духовных школах, было задержано на пропускном пункте аэропорта 'Киев' (Жуляны). Пограничники провели с ним собеседование и отказали во въезде на территорию Украины', - говорится в сообщении.

Такие действия пограничников в УПЦ МП назвали 'провокацией'.

В пресс-службе добавили, что 'в объяснении пограничной службы содержится ложное основание, будто ректор МДА 'не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины'.

'Архиепископ Амвросий имел при себе официальное приглашение от ректората Киевской духовной академии. По просьбе владыки Амвросия объяснить, почему пограничная служба не принимает во внимание всех необходимых документов, которые свидетельствуют о его цели пребывания в Украине, ответа не было', - добавили в УПЦ МП.

По его словам, сообщает РИА Новости, ему было отказано пограничниками по «откровенно надуманным причинам».
 
«Я прилетел в Киев для участия в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца и в годичном акте Киевской духовной академии (КДА). Меня задержали на пропускном пункте аэропорта „Киев“ (Жуляны), провели в отделение пограничной службы на собеседование и отказали во въезде на территорию Украины», — заявил архиепископ.
 
Он уточнил, что в выданной ему пограничниками бумаге была официально указана «откровенно надуманная причина» о том, что он «не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины». По утверждению архиерея, у него было с собой приглашение от ректора КДА епископа Сильвестра, и его проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской лавры. Когда он сказал об этом и спросил, как понимать указанную причину, то ему пограничники не ответили.
 
«Как оказалось позже, уже за час до моего прилета в Киев в группе „автокефальной церкви Украины“ появилась информация о том, что я еду в страну. С призывами не пускать и с обвинениями в том, что я чуть ли не в КГБ состою.
Для меня вся эта ситуация — иллюстрация „любви“, о которой так много говорит в последнее время патриарх Варфоломей, ставя ее в противовес действиям „северных братьев“, то есть священнослужителей Русской православной церкви», — отметил ректор МДА.

 

Источник: УНН
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS