Новости Украины

Соболев: История с заявлением об отставке Луценко была разыграна в Администрации Президента Соболев: История с заявлением об отставке Луценко была разыграна в Администрации Президента NewsOne https://newsone.ua/user/img/favicon.png NewsOne https://newsone.ua/img/article/840/72_share_social.jpeg https://newsone.ua/img/article/840/72_share_social.jpeg Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев назвал заявление об отставке генпрокурора Украины Юрия Луценко клоунадой. Свое мн
Соболев: История с заявлением об отставке Луценко была разыграна в Адм

Народный депутат от 'Батькивщины' Сергей Соболев назвал заявление об отставке генпрокурора Украины Юрия Луценко клоунадой. Свое мнение он высказал в эфире большого политического ток-шоу 'Украинский формат' на телеканале NEWSONE.

'Юрий Витальевич, хоть и без юридического образования, читает Конституцию. Заявлением он обращается к президенту - так записано в Конституции и законе о прокуратуре. Президент обращается к парламенту, и тот в течение 10 дней должен рассмотреть этот вопрос', - разъяснил депутат.

Он уверен, что история с отставкой 'была разыграна в Администрации Президента' и что никто не мог представить, что голосование об отставке прокурора будет подано как сигнальное.

'То, что произошло в этот день, было чистой воды клоунадой, и (я убежден, - ред.) Порошенко знал, что будет заявление. Все надеялись, что это сойдет с рук и никакого заявления писаться не будет… Сегодня оно, оказывается, подано президенту. Только с этого момента начинает действовать норма Конституции, что президент должен внести представление на увольнение по собственному желанию, и парламенту дают 10 дней, чтобы рассмотреть', - прибавил Соболев.

Также он подчеркнул, что 'человек без юридического образования не может быть генеральный прокурором'.

'Когда по нему вносили проект, чтобы стать генпрокурором - вот сейчас рассказывают, 'как тяжело менять законы'. А его утром зарегистрировали, через два часа проголосовали, подписал президент - и представление на прокурора без юридического образования', - заявил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, 6 ноября Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады заявил, что подает заявление о сложении своих полномочий. Нардеп от 'Самопомочи' Елена Сотник подчеркнула, что такое заявление Луценко – 'абсолютно постановочная история'. 7 ноября генпрокурор подал свое заявление Президенту Украины Петру Порошенко.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 22:36 07.11.2018 0
а что надо было чтобы Порошенко сам себя дураком назвал за проталкивания дебила в кресло прокурора? Это было бы зрелище.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS