Новости Украины

Ректора Московской духовной академии не впустили в Украину Ректора Московской духовной академии не впустили в Украину Факты http://fakty.ua/favicon-32x32.png Факты https://fakty.ua/photos/article/28/60/286093_fb_205203.jpg https://fakty.ua/photos/article/28/60/286093_fb_205203.jpg «Черный список» невъездных в Украину россиян пополнился московским священником. Пограничники не впустили в Украину ректора Московс
Ректора Московской духовной академии не впустили в Украину

«Черный список» невъездных в Украину россиян пополнился московским священником. Пограничники не впустили в Украину ректора Московской духовной академии, архиепископа Амвросия. Священника задержали в пункте погранпропуска в аэропорту «Киев» (Жуляны), провели беседу и отказали во въезде на украинскую территорию.

Госпогранслужба Украины по итогам общения со священником пришла к выводу, что он не смог убедительно подтвердить цель своего приезда в Украину. На этом основании во въезде было отказано.

Архиепископ Амвросий утверждает, что прибыл в Киев для участия в мероприятиях в память о Несторе Летописце и в честь Киевской духовной академии. Ректор МДА утверждает, что жить собирался в гостинице Киево-Печерской Лавры, а приглашение прислал ректор Киевской духовной академии епископ Сильвестр.

Недопуск в Украину российский священник связывает с последним заявлением украинского президента. Петр Порошенко высказал мнение, что священникам РПЦ нечего делать в Украине, и призвал их покинуть украинскую территорию.

Напомним, в 2015—2017 годах во въезде в Украину было отказано более чем 20 тысячам россиян. Очень часто в список попадали нарушители установленного Украиной порядка въезда в Крым.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 21:12 07.11.2018 0
ну ежели упоротым мультики страшны и лицедеи, то лица духовного сана вообще угрожают.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS