Новости Украины

США планируют отобрать у России энергетический рынок Украины США планируют отобрать у России энергетический рынок Украины EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/11/Rik-Perri.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/11/Rik-Perri.jpg Министр энергетики США Рик Перри приедет в Украину, чтобы обсудить альтернативы по снижению энергетической зависимости от России.
США планируют отобрать у России энергетический рынок Украины

Министр энергетики США Рик Перри приедет в Украину, чтобы обсудить альтернативы по снижению энергетической зависимости от России.

ФАКТ. На следующей неделе, в рамках визита в Восточную Европу, Украину посетит глава Минэнерго США Рик Перри. Об этом сообщает американское издание «Хилл» со ссылкой на официальный пресс-релиз ведомства.

ЦЕЛЬ. В ходе визита Перри проведет ряд встреч с экспертами и чиновниками по вопросам ядерной энергетики, кибербезопасности и альтернативных поставок угля и газа из США.

Поездка министра энергетики США пройдет в рамках реализации усилий президента Дональда Трампа по привлечению Украины и Польши к поиску альтернатив покупке угля и природного газа из России.

В связи с этим 'Хилл' приводит прошлогоднее заявление Р.Перри: 'В последние годы Киев и многие страны Восточной Европы зависели от России и полагались на нее в обеспечении отопления. Сейчас это меняется'.

'США могут предложить Украине альтернативу, мы рады сообщить, что так и поступим', - добавил министр.

Кроме Украины чиновник также посетит Польшу, Чехию и Венгрию.

ОТМЕТИМ, что Украина занимает 3-е место в Европе по запасам газа и может стать его крупным экспортером. По мнению директора экономических программ «Украинского института будущего» Анатолия Амелина, чтобы отказаться от импорта газа, Украине нужно привлечь на разработку новых скважин 3 млрд долларов. Сейчас страна ежегодно тратит 3,5 млрд долларов на закупку российского газа в странах Восточной Европы.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 11:12 02.11.2018 0
то есть сделают все, чтобы помощь просили у эвропы, которая в свою очередь завязана в кольцо с Россией. Какой хитрый план. Газ так уже и покупают.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS