Новости Украины

В МИД Германии сделали жесткое заявление по Донбассу и Минским соглашениям В МИД Германии сделали жесткое заявление по Донбассу и Минским соглашениям СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/11135/63_main_new.1515017046.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11135/63_main_new.1515017046.jpg В Берлине заявили, что при наличии политической воли сегодня можно добиться прогресса Ситуация остается напряженной. Фото: presa
В МИД Германии сделали жесткое заявление по Донбассу и Минским соглаше

В Берлине заявили, что при наличии политической воли сегодня можно добиться прогресса

Ситуация остается напряженной. Фото: presalibera.net
Ситуация остается напряженной. Фото: presalibera.net

Спустя три года после заключения Минских соглашений успехи в их реализации далеки от удовлетворительных. Об этом говорится в заявлении МИД Германии.

'Мы далеки от удовлетворения в связи с состоянием реализации спустя три года', – говорится в заявлении.

Согласно заявлению, 'благодаря Минским соглашениям удалось сдержать конфликт на востоке Украины и предотвратить его распространение в регионе'.

В МИД Германии заявили, что при наличии политической воли 'и сегодня можно добиться прогресса'. Кроме того, Германия призвала вывести тяжелое вооружение с Донбасса.

'Мы призываем все стороны окончательно доказать политическую волю для реализации минских соглашений. В первую очередь важно стабилизировать ситуацию с безопасностью и вывести тяжелое оружие из региона. Потенциальная миротворческая миссия Организации Объединенных Наций может предоставить возможности для осуществления минских соглашений', – говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на войне на оккупированном Донбассе после подписания минских соглашений было убито 824 человека.

Как сообщалось, в коалиционном соглашении между ХДС/ХСС и СДПГ прописана поддержка Германией полного восстановления территориальной целостности Украины и дальнейшего развития страны, но к Киеву тоже есть определенные требования.

Речь идет, прежде всего, о выполнении Киевом своей части минских договоренностей, что включает в себя отвод тяжелых вооружений от линии разграничения и установление настоящего режима прекращения огня.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко уверен, что президент РФ Владимир Путин не готов выполнять Минские соглашения и у него вообще нет стратегии по Донбассу.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 18:17 12.02.2018 0
и как обычно говнсми по команде сверху видят верхнюю часть, а вот нижнюю не видят (текст мелкий) "Речь идет, прежде всего, о выполнении Киевом своей части минских договоренностей"

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS