Новости Украины

В Николаеве могут ограничить количество льготных проездов в транспорте В Николаеве могут ограничить количество льготных проездов в транспорте Новости N https://img.novosti-n.org/i/favicon.ico Новости N https://img.novosti-n.org/upload/news/346358.jpg https://img.novosti-n.org/upload/news/346358.jpg В скором времени в Украине будет введена монетизация льгот на проезд в транспорте. Об этом сообщил депутат Николаевского городско
В Николаеве могут ограничить количество льготных проездов в транспорте

В скором времени в Украине будет введена монетизация льгот на проезд в транспорте.


Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков на встрече членов транспортной комиссии с общественниками по поводу повышения стоимости проезда в маршрутках в понедельник, 12 февраля.

 А это значит, что количество льготных проездов будет ограничено, и за проезд придется платить всем. Но льготникам компенсируют потраченные деньги.

- Монетизация подразумевает, что человеку будет разрешено, например, 25 льготных поездок. То есть ему 100 гривен на месяц дали – и все, ты должен зайти и оплатить. Все будут платить, - пояснил депутат.

Отметим, что в Минсоцполитики таким образом надеются поставить в одинаковые условия тех, кто пользуется бесплатным транспортом 4 раза в день и 4 раза в месяц, чтобы люди не злоупотребляли льготами.

 

- Устанавливаются нормативы поездок, и идет расчет стоимости этих поездок. Потом человеку выделяется месячная сумма и, если он живет в городе, где есть соответствующий транспорт, ему выплачивается деньгами льгота – и в рамках этой суммы он пользуется услугой. Если он живет в сельской местности и пользуется транспортом, то он передает документы, когда он проехал, и ему проводится компенсация стоимости проезда за месяц, – пояснил Рева.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS