Новости Украины

Парадокс: почти 80% украинских партий работают без сотрудников Парадокс: почти 80% украинских партий работают без сотрудников EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/10/Untitled-7-6.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/10/Untitled-7-6.jpg В отчетах 79% украинских политических партий сказано, что у них нет работников, а 47% партий не имеют ни одной местной организации
Парадокс: почти 80% украинских партий работают без сотрудников

В отчетах 79% украинских политических партий сказано, что у них нет работников, а 47% партий не имеют ни одной местной организации со статусом юридического лица. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

ФАКТ. Согласно отчетам за второй квартал 2018 года, совсем нет сотрудников у 216 партий. Среди них – «5.10» и «Винницкая европейская стратегия».

Часть известных партий указали лишь нескольких работников. Так, в центральном аппарате партии «За життя» Вадима Рабиновича официально работает три человека, в партии «Основа» Сергея Таруты – четыре, в ВО «Свобода» – пять человек, отметили в КИУ.

БОЛЬШЕ всего сотрудников, по данным отчетов, у партии «Единство» (317), а среди парламентских – у «Самопомочі» (257). Радикальная партия вписала 136 сотрудников, «Батьківщина» – 78, Блок Петра Порошенко «Солидарность» – 45, Оппозиционный блок – 43 и «Народный фронт» – 32.

МНЕНИЕ. Как отметил председатель КИУ Алексей Кошель, отсутствие официально трудоустроенных кадров говорит о том, что у партий есть хорошие «теневые» бюджеты. А часть известных партий продолжают скрывать официальных сотрудников от Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS