Новости Украины

Минфин США продлил срок трансакций c компаниями Дерипаски Минфин США продлил срок трансакций c компаниями Дерипаски ЛІГА.Бизнес http://biz.liga.net/design/images/favicon.ico ЛІГА.Бизнес https://biz.liga.net/images/general/2018/04/06/20180406220358-7838.png https://biz.liga.net/images/general/2018/04/06/20180406220358-7838.png Правительство США еще на месяц продлило срок прекращения сотрудничества с Русал и En+ Министерство финансов США продлило сроки дл
Минфин США продлил срок трансакций c компаниями Дерипаски
Правительство США еще на месяц продлило срок прекращения сотрудничества с Русал и En+

Министерство финансов США продлило сроки для завершения операций с акциями, долговыми инструментами Русала и En+ Олега Дерипаски, а также контрактов в этими компаниями до 12 декабря. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на сообщение департамента Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC).

Срок для завершения контрактов, а также операций с акциями и долгом Группы ГАЗ остался неизменным - 23 октября, отмечает издание.

6 апреля Олег Дерипаска и восемь его активов, в том числе второй в мире производитель алюминия Русал (3,9 млн тонн металла в 2017 года – Ред.), попали под санкции Минфина США. Попадание в санкционный список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами.

Минфин США изначально дал месяц на продажу акций и долговых инструментов этих компаний и два месяца на завершение действующих контрактов. Ограничения должны были вступить в силу 7 мая и 5 июня соответственно. Однако затем эти сроки неоднократно продлевались.

В июле En+ Group попросила минфин США временно исключить ее из списка OFAC (управление минфина по контролю за иностранными активами) для реализации заключительного этапа 'плана Баркера' по снятию санкций с холдинга. Так называемый 'план Баркера' предполагает снижение доли Дерипаски в En+ ниже 50% и прекращение его влияния на совет директоров, большинство в котором будет принадлежать независимым директорам. В конце апреля En+ сообщила, что Дерипаска собирается реализовать все эти пункты. В мае сам бизнесмен покинул советы директоров En+, а также Русала.

Ранее Департамент по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) разрешил клиентам Русала заключать новые контракты без риска вторичных для них санкций.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS