Новости Украины

Фильмы и программы на украинском заполнят телеэфир Фильмы и программы на украинском заполнят телеэфир EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/10/Untitled-6-6.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/10/Untitled-6-6.jpg С 13 октября полностью вступает в силу закон о языковых квотах на телевидении и вводятся штрафы за нарушение этих норм. ФАКТ 1.
Фильмы и программы на украинском заполнят телеэфир

С 13 октября полностью вступает в силу закон о языковых квотах на телевидении и вводятся штрафы за нарушение этих норм.

ФАКТ 1. Согласно документу, передачи, фильмы и новости на украинском языке в эфире общенациональных, спутниковых и кабельных каналов должны занимать не менее 75% общего эфира в периоды 07:00–18:00 и 18:00–22:00.

Местные телерадиокомпании обязаны транслировать не менее 60% передач и фильмов на украинском языке.

Телеканалы, которые вещают на языках коренных народов Украины, должны за неделю выполнять суммарный план: на государственном языке и языке коренных народов – не менее 75%, при этом на государственном – не менее 30%.

ФАКТ 2. Каналам, которые крутят зарубежные фильмы, придется перевести их на украинский. При этом под квоты не попадают передачи и фильмы, изготовленные до 1 августа 1991 года. Их достаточно субтитровать, и тогда они включаются в квоту.

Не переводить для эфира можно репортажи с места событий или комментарии гостей передач.

ФАКТ 3. За невыполнение квот телеканалы будут штрафовать. Сумма каждого отдельного наказания составит 5% общего лицензионного сбора канала. Наказывать будут даже за нарушения в 0,1% квоты.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS