Новости Украины

Задержан один из членов банды, ограбившей в августе ювелирный магазин в Киеве, - Нацполиция. ВИДЕО Задержан один из членов банды, ограбившей в августе ювелирный магазин в Киеве, - Нацполиция. ВИДЕО Цензор.НЕТ https://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ https://storage1a.censor.net/images/5/9/d/7/59d7838417fa8884a472f1103f87ca87/original.jpg https://storage1a.censor.net/images/5/9/d/7/59d7838417fa8884a472f1103f87ca87/original.jpg Сотрудники полиции задержали в Одессе одного из нападавших на ювелирный магазин на Нивках в Киеве, в августе этого года. Об этом
Задержан один из членов банды, ограбившей в августе ювелирный магазин
Сотрудники полиции задержали в Одессе одного из нападавших на ювелирный магазин на Нивках в Киеве, в августе этого года.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

'После совершения этого дерзкого преступления полиция Киева отработала все необходимые оперативные планы и все необходимые следственные действия, были установлены свидетели и много деталей, чтов дальнейшем позволило задержать одного из нападавших в Одессе', - рассказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, у задержанного изъяли вещественные доказательства и другие следы преступной деятельности. 11 октября суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжает работать над установлением других лиц, совершивших это разбойное нападение.

'Задержанному 36 лет, он - гражданин Российской Федерации. В 2013 году Шевченковским судом Киева его за совершение разбойного нападения с применением огнестрельного оружия приговорили к девяти годам лишения свободы. Но уже в этом году, как мы видим, он был на свободе и совершил очередной дерзкое нападение. Следствие также будет устанавливать, на каких основаниях он был досрочно освобожден ', - отметил руководитель столичных полицейских.

Задержан один из членов банды, ограбившей в августе ювелирный магазин в Киеве, - Нацполиция 01

Уголовные производства расследуются по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

'К сожалению, от действий злоумышленников погиб человек, но они понесут заслуженное наказание. Им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение ', - подытожил Крищенко.

Напомним, 12 августа вечером в Шевченковском районе Киева преступники убили охранника и забрали ювелирные изделия. По предварительной информации представителей магазина, сумма ущерба составляет около 5 миллионов гривен. Впоследствии автомобиль, который использовали злоумышленники, нашли сожженным на территории гаражного кооператива в Соломенском районе.

Источник: https://censor.net.ua/v3091003
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS