Новости Украины

Стало известно об очередном фиаско российских ГРУшников Чепиги и Мишкина Стало известно об очередном фиаско российских ГРУшников Чепиги и Мишкина СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/11790/28_ls.1539291647.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11790/28_ls.1539291647.jpg Шпионы не смогли скрыть от журналистов элитные квартиры в Москве фото AFP В квартире, в которой прописан второй подозреваемый
Стало известно об очередном фиаско российских ГРУшников Чепиги и Мишки

Шпионы не смогли скрыть от журналистов элитные квартиры в Москве

фото AFP
фото AFP

В квартире, в которой прописан второй подозреваемый в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля Александр Мишкин ('Александр Петров') якобы проживает тезка ГРУшника Мишкин Александр Дмитриевич. Он, скорее всего, был лишь подставным лицом.

Это установила группа Conflict Intelligence Team (СIТ), опубликовав выписки из Росреестра. Так, квартира по адресу ул.Перекопская, 34, принадлежит Мишкиной Надежде Викторовне и еще двум Мишкиным с отчеством Александровна (имена скрыты, поскольку, по предварительным данным, у офицера ГРУ Мишкина есть двое дочерей, которые могут быть еще несовершеннолетними).

Для подтверждения информации CIT начали устанавливать связь между ГРУшником и владелицей квартиры Надеждой Викторовной Мишкиной. Ранее группа установила транспортное средство Мишкина – Mercedes GL-Klasse, который ему продал напарник по отравлению в Солсбери, полковник Анатолий Чепига.

37d7ad2492beb01e6189b4fad5ab301c

Как выяснилось, в страховой полис КАСКО на этот автомобиль вписана (то есть допущена к управлению) Надежда Викторовна Мишкина. Она вместе с ГРУшником Мишкиным также имеет одинаковый полис ОСАГО, который выдан страховой компанией 'Согласие'. Более того, на этот полис зарегистрирован еще один автомобиль – Volvo XC90, который еще с 2013 года также принадлежит сотруднику ГРУ Александру Мишкину.

По словам расследователей СIТ, то, что офицер ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин проживает именно по тому адресу, свидетельствуют фото паспорта Мишкина с пропиской, фото свидетельства о регистрации транспортного средства Mercedes и фото самого паспорта транспортного средства.

23d615c9e67df7565443e3821684b3cd

В свою очередь журналисты посетили и квартиру полковника ГРУ Анатолия Чепиги. На входе консьерж им сообщила, что в этой квартире никто не проживает уже два года. На выходе из дома они также встретили неизвестного мужчину, который, узнав о цели визита журналистов, показал им служебное удостоверение и попросил немедленно уйти оттуда.

По данным Росреестра, квартира Чепиги в равных долях принадлежит ГРУшнику Анатолию Владимировичу Чепиге, Галине Викторовне Чепиге и двум Чепигам с отчеством Анатольевич и Анатольевна (тоже, скорее всего, дети офицера ГРУ). То, что этот адрес является настоящим, свидетельствуют также фото паспорта Чепиги с пропиской и данные паспорта Mercedes, который Чепига продал Мишкину.

37d7ad2492beb01e6189b4fad5ab301c_01

Ранее чешские СМИ заявили, что бывший полковник ГРУ ГШ МО РФ Сергей Скрипаль подвергался слежке российских спецслужб минимум с 2014 года. За ним в Прагу вылетали т.н. 'Александр Петров' и 'Руслан Боширов', впоследствии обвиненные в покушении на убийство в Солсбери.

Также мы писали, что во второй половине 2014 года Мишкин, как и Анатолий Чепига (настоящее имя 'Руслана Боширова') был награжден медалью 'Героя Российской Федерации'. По одной из версий, он получил ее за за участие в аннексии Крыма либо помощь в эвакуации экс-президента Виктора Януковича из Украины в Россию.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS