Новости Украины

Физики опубликовали последнюю статью Стивена Хокинга Физики опубликовали последнюю статью Стивена Хокинга NEWS.am https://news.am/favicon.ico NEWS.am https://news.am/img/news/47/54/52/default.jpg https://news.am/img/news/47/54/52/default.jpg Соавторы Стивена Хокинга из Кембриджского и Гарвардского университетов опубликовали последнюю научную статью, написанную при участ
Физики опубликовали последнюю статью Стивена Хокинга

Соавторы Стивена Хокинга из Кембриджского и Гарвардского университетов опубликовали последнюю научную статью, написанную при участии великого физика. В последней работе, опубликованной на сервере предпубликаций Корнеллского университета, Хокинг и его коллеги рассуждают, какими потенциальными свойствами наделяются отдельные предметы при попадании в чёрные дыры, передает Life.

Физик-теоретик из Кембриджа и соавтор последней работы британского учёного, профессор Малькольм Перри отметил, что над этой темой Стивен Хокинг работал последние 40 лет. В последней научной статье Хокинг и его коллеги пытаются выяснить, как именно информация об объекте, помещённом в черную дыру, может быть сохранена и восстановлена, при условии, что чёрные дыры обладают «ограниченным» жизненным циклом и со временем исчезают.

Другой известной работой Стивена Хокинга, опубликованной уже после его смерти, стала теория о «конечности» космоса. В этой работе физик отмечал, что космическое пространство и Вселенная не бесконечны, и, напротив, имеют четкие границы. За две недели до своей смерти Хокинг сделал и другое важное открытие — описал вероятное множество параллельно существующих вселенных, которые теоретически могли бы стать причиной гибели человечества. Английский физик-теоретик Стивен Хокинг умер в возрасте 76 лет. Тело одного из величайших умов столетия похоронено в Кембридже.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS