Новости Украины

«Тёмная диктатура»: МИД Венгрии крайне жёстко раскритиковал украинскую власть «Тёмная диктатура»: МИД Венгрии крайне жёстко раскритиковал украинскую власть Русская весна http://rusvesna.su/favicon.ico Русская весна http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/ukrainskaya_vlast.png http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/ukrainskaya_vlast.png Глава МИД Венгрии Петер Сийярто обрушился с очень жёсткой критикой на украинскую власть, заявив, что Верховная рада играет на руку
«Тёмная диктатура»: МИД Венгрии крайне жёстко раскритиковал украинскую

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто обрушился с очень жёсткой критикой на украинскую власть, заявив, что Верховная рада играет на руку экстремистам в вопросе венгерской общины Закарпатья.

«Киевский парламент играет на руку тем экстремистам, которые разместили личные данные сотен закарпатских венгров (на веб-сайте „Миротворец”, — прим. РВ), ведь граждан с двойным гражданством невозможно идентифицировать, опираясь только на открытые источники», — сказал он.

Министр также выразил удивление тем, что украинское правительство не осудило появление петиции с требованием депортации закарпатских венгров на сайте украинского парламента.

По мнению Сийярто, украинские законодатели своими предложениями напоминают «времена темных диктатур, если хотят изменить этнический состав жителей Берегово, заселяя его украинцами и уменьшая пропорцию венгерского населения».

Кроме того, глава венгерского внешнеполитического ведомства заявил, что «украинская политика опустилась на удивительную глубину» и пообещал закарпатским венграм, что они и впредь могут рассчитывать на помощь «материнского государства».

Читайте также: Он горько сожалеет: Кадыров рассказал о наказании чеченца, оскорбившего русского парня в Москве (ВИДЕО)

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS