Новости Украины

Кабмину запретили утверждать советников по приватизации Одесского припортового завода и еще 4 госпредприятий Кабмину запретили утверждать советников по приватизации Одесского припортового завода и еще 4 госпредприятий Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Окружной административный суд Киева запретил Кабинету министров утверждать советников по приватизации принадлежащих государству ко

Окружной административный суд Киева запретил Кабинету министров утверждать советников по приватизации принадлежащих государству контрольных пакетов акций ПАО “Объединенная горно-химическая компания” (ОГХК), “Одесский припортовый завод” (ОПЗ), госпредприятий “Угольная компания “Краснолиманская”, “Завод “Электротяжмаш” и ЧАО “Индар”, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно информации в Едином реестре судебных решений, суд 8 октября удовлетворил иск об обеспечительных мерах ООО “АК Маршаллер и партнеры” и частично удовлетворил подобный иск ООО “Грант “Торнтон” в связи с их судебным спором с Фондом госимущества (ФГИ) по итогам конкурсов по отбору советников.

Этим определением суд также запретил какие-то действия по подготовке этого решения правительства со стороны ФГИ, Минфина и Минкономразвития.

Источник в правительстве сообщил, что ответчики оспорят эти обеспечительные меры и выразил надежду, что этого удастся добиться в ближайшее время.

ООО “Грант Торнтон” 21 и 22 августа обратилось в Окружной административный суд Киева с исками к ФГИ, в которых просила признать недействительными результаты конкурсов по отбору советников для “Электротяжмаша”, “Краснолиманской” и “Индара”. Иск к ФГИ с требованием отменить решения конкурсной комиссии по отбору советников ОГХК и ОПЗ подало также ООО “АК Маршаллер и партнеры”, а в сентябре все они были объединены в одно дело.

В свою очередь ФГИ подал иск против “Грант Торнтон” об опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации, где он, в частности, просит суд взыскать 10 млн грн компенсации.

По мнению “Грант Торнтон”, указанные конкурсы по отбору советников прошли с грубыми правонарушениями при проведении вторых этапов 30-31 июля 2018 года. По данным компании, в присутствии всех участников конкурса не были распечатаны конверты с конкурсными предложениями и определено их соответствие требованиям, а также не были определены лучшие конкурсные предложения путем начисления баллов и победители этих конкурсов. Компания также утверждает, что предложенное ею как фиксированное, так и зависящее от результатов приватизации вознаграждение в ряде случаев ниже, чем соответствующее ценовое предложение компаний, признанных победителями конкурсов.

Ранее для подготовки к продаже ОПЗ по итогам конкурса ФГИ заключил договор с компанией Pericles Global Advisory, которая победила в конкурсе в составе консорциума с White&Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.

В конкурсе на подготовку ГП “Завод “Электротяжмаш” был признан победителем “KMPG Украина” в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting, а в конкурсе по ОГХК — “BDO корпоративные финансы” в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise, который будет готовить к продаже ОГХК.

Помимо того ФГИ подписал договор с “Конкорд Консалтинг” в составе консорциума KPMG, “Бюро Маркуса”, Redcliffe Partners, который будет готовить к приватизации Угольную компанию “Краснолиманская”, “Президент Отель” и “Индар”.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS