Новости Украины

Автокефалия: у Варфоломея отложили предоставление УПЦ томоса Автокефалия: у Варфоломея отложили предоставление УПЦ томоса EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/10/yifvvfyivf.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/10/yifvvfyivf.jpg Украинской церкви не будут предоставлять томос о создании автокефалии в ходе сегодняшнего заседания Синода Константинопольского па
Автокефалия: у Варфоломея отложили предоставление УПЦ томоса

Украинской церкви не будут предоставлять томос о создании автокефалии в ходе сегодняшнего заседания Синода Константинопольского патриархата. Об этом сообщил митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений.

ФАКТ. По его словам, участники мероприятия решили перенести принятие данного решения.

«Мы не хотели бы создавать никаких новых проблем, однако с Божьей помощью будем поступать так, чтобы все было мирно», — заявил митрополит.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Следующее заседание Синода Вселенского патриархата состоится с 9 по 11 ноября. На нем может быть вновь поднят вопрос создания в Украине единой поместной церкви.

ОТМЕТИМ, что заседание Синода проводится с 9 по 11 октября. На нем присутствуют высшие иерархи.

НАПОМНИМ. В конце августа патриарх Варфоломей разрешил создать в Украине единую поместную церковь, для чего направил в страну двух своих представителей (экзархов). После этого в Русской православной церкви заявили о возможном разрыве отношений с Константинополем. В УПЦ МП также анонсировали протестные акции в Украине против решения Варфоломея.

По материалам: KNA, DW, РБК Украина

 

Томос об автокефалии Украинской православной церкви уже написан, сообщил в эфире '5 канала' архимандрит Украинской православной церкви (Московского патриархата), бывший руководитель отдела внешних церковных связей УПЦ (МП) Кирилл (Говорун).

'Томос уже готов. Он уже написан. Я даже знаю, кто его писал - мой учитель в Афинском университете, где я учился. Это один из лучших канонистов в православном мире... И тексты, которые он пишет, канонические - абсолютно совершенны. Поэтому я думаю, что томос будет прекрасным документом каноничности, к нему невозможно будет предъявить никаких претензий. Томос готов', - отметил он.

И пояснил, что давать томос об автокефалии - это прерогатива Константинопольского патриархата. После этого начнется процесс рецепции этой автокефалии со стороны других православных церквей.

'Сейчас согласия православных церквей не нужно. Оно не предполагается этой процедурой', - подчеркнул архимандрит.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 12:13 11.10.2018 0
как то ссыкотно экуменистам.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS