Новости Украины

Климкин заявил, что закон об особом статусе Донбасса нужно продлить, и объяснил почему Климкин заявил, что закон об особом статусе Донбасса нужно продлить, и объяснил почему NewsOne https://newsone.ua/user/img/favicon.png NewsOne https://newsone.ua/img/article/774/37_share_social.jpeg https://newsone.ua/img/article/774/37_share_social.jpeg Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донец
Климкин заявил, что закон об особом статусе Донбасса нужно продлить, и

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей необходимо пролонгировать, чтобы не дать Российской Федерации снять западные санкции. Об этом он заявил в кулуарах 15-й встречи Ялтинской европейской стратегии, передает Интерфакс-Украина.

'Россия считала, что в прошлом году мы не продлим этот закон. Для нее то, что было голосование, стало крайне неприятным сюрпризом. На самом деле вся логика России, как избавиться от санкций, была с этим связана... С точки зрения тех провокаций России, чтобы сбить санкции, продление закона важно', - объяснил министр.

Климкин также отреагировал на решение представителей ОРДЛО провести выборы на оккупированном Донбассе, назвав его 'осознанной провокацией Москвы'.

По мнению главы МИД, оккупированный Донбасс не получит особенности местного самоуправления.

Как сообщал NEWSONE ранее, в августе нардеп от БПП Иван Винник заявил, что действие закона об особенностях местного управления в ОРДЛО не продлят.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS